| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Лучший шеф-поварВ номинации «Лучший шеф-повар Тенерифе» победил Хуан Карлос Падрон — шеф ресторана El Rincon de Juan Carlos в Лос Гигантесе.
Тестовое меню из 10 позиций с вином стоит около 100 € на человека. По тенерифским меркам — дороговато, однако в Лондоне поесть в таком ресторане обойдется раза в три дороже. Поэтому здесь всегда много англичан, и не только их: столик на вечер обязательно надо заказывать заранее.
2. Лучший ресторан ТенерифеНа почетное звание лучшего ресторана острова претендовали четыре образцово-показательных заведения общепита: El Rincon de Juan Carlos в Лос Гигантесе, Kazan в Санта Крусе, Cumai в Ла Оротаве и Nila в Эль Саусаль. Лучшим из лучших был признан хорошо известный на Тенерифе столичный ресторан Kazan. Краеугольный камень японской кулинарии — свежайшие и качественные морепродукты, а с этим на Тенерифе все в порядке. Шеф-повар Тадаши Тагами знает свое дело, уважает традиции, но и не боится выходить за привычные рамки. В итоге мы имеем почти идеальный японский ресторан, настоятельно рекомендуемый к посещению.
Приготовьте 60—80 € на человека. В меню есть дегустационные сеты. Столик лучше забронировать заранее. Ресторан удобно расположен рядом с центральной площадью Санта Круса.
3. Лучший ресторан отеляНаверное, с этой номинацией у жюри было меньше всего вопросов. Ресторан M.B. в дорогом отеле The Ritz-Carlton Abama единственный на острове может похвастаться двумя мишленовскими звездами. А их, как известно, просто так не дают. Элегантный M.B. — отличное место для ужина по поводу. Можно и без повода, если средства позволяют. Невычурный приятный интерьер, шикарный винный погреб, очень интересные блюда как по форме, так и по содержанию. Тот самый случай, когда речь идет действительно о высокой кухне, а не игре в нее.
Сезонное дегустационное меню стоит около 140 € на человека. Прибавим сюда бутылочку соответствующего такому ужину вина и получим счет в районе 350—400 € на двоих. Инвестируйте во впечатления!
4. Лучший канарский ресторанСуши и съедобные цветочки под диковинными соусами, конечно же, интересно, но мы с вами на Канарах. Потому для канарской кухни сделали отдельную номинацию. Жюри выбирало между El Templete в Эль Медано, El Calderito de la Abuela в Санта Урсуле, El Bistro de Antonio Aguiar в Пуэрто де ла Крусе и La Bola в Ла Матанса. Выбрали El Calderito de la Abuela. El Calderito de la Abuela — уютный семейный ресторанчик с домашним, но творческим интерьером и великолепным видом из окна, продукты со своего огорода. Меню тоже домашнее, простое и здоровое, без всяких там «молекулярных штучек». И салат похож на салат, и мясо подают на сковородке, а не с микроскопом в придачу. В общем, другой подход к еде.
Горячие блюда стоят 10—15 €. Десерты — 4 €. Так что посещение ресторана El Calderito de la Abuela в Санта Урсуле сильно не разорит.
5. Лучший иностранный ресторанИмеется в виду не гражданство владельца, а зарубежная кухня. В номинации были представлены рестораны Kazan и Niqqei (оба в Санта Крусе), Kabuki в отеле Abama и Izakaya в Ла Оротаве. «Японцы» оказались вне конкуренции и соперничали между собой. Лучшим назвали Niqqei. Выбор жюри может показаться странным: это скромный ресторанчик, на первый взгляд незаметный на фоне мишленовских Kazan и Kabuki. Но Niqqei не так прост, как кажется. Шеф Маркос Тивио решил совместить японскую кухню с южно-американской, добавив канарские и испанские мотивы. Суши с гофио и хамоном? А почему бы и нет. Профессионалы кулинарный авангардизм оценили.
Цены в Niqqei вполне демократичные, заведение ориентировано /пока еще/ на местных жителей. Дегустационное меню в районе 35 €.
6. Лучший испанский ресторанНа юге в турзоне наблюдается самая большая концентрация ресторанов на единицу площади: они здесь буквально повсюду. Но преимущественно это посредственные, неинтересные заведения. Однако в категории «Лучший испанский ресторан Тенерифе» (не путать с канарским, сие не одно и то же) трое из четырех номинантов находятся в курортной черте. Приятное исключение из унылой картины. Несмотря на расположение, Meson Castellano никогда не был чисто туристическим рестораном, сюда любят захаживать местные. В основе меню традиционная кастильская кухня с акцентом на мясо, хороший выбор вин, приятная атмосфера.
Плотный ужин на двоих с вином в Meson Castellano обойдется ориентировочно в 100 €. Столик лучше бронировать заранее.
Открыть карту ресторанов в новом окне
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|