![]() |
Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
||
![]() |
#2721 | |
Почетный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2722 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Не принципиально только при оплате аренды авто, вообще по закону оплачивать картой имеет право только ее владелец при подтверждении личности. Буквально, еще пару лет назад, до массового внедрения Apple Pay и Google Pay, при оплате картой на Тенерифе всегда просили показать паспорт или права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2723 |
Участник форума
|
![]()
Спасибо всем за ответы - полезно.
Ещё один момент остался для меня нерешенным. Читал, что часто воруют вещи из авто, при этом разбивая стёкла. В Autoreisen, где забронировал машину с дополнительной страховкой, нигде не нашёл информации об окнах. Из чего делаю вывод о том, что разбитое стекло покрывается обычной страховкой. Но в то же время читаю сообщения, что стёкла - всегда ответственность водителя, и никакой страховкой не покрывается. Пока вот непонятно. Некоторые рекомендуют и сами так делают - это не закрывать авто на ключ: открыли, посмотрели, что-то взяли/не взяли, закрыли - главное, ничего не разбили. Но по условиям аренды это надо делать обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2724 | ||
Тенерифе по-русски
|
![]() Цитата:
Сикар, например, явным образом пишет, что стекла страховкой покрываются: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2725 |
Тенерифе по-русски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2726 | |
Тенерифе по-русски
|
![]() Цитата:
На адрес рентакара приходит штраф - они передают паспортные данные водителя (ну и то, что вы там в контракт записали в качестве домашнего адреса) полиции. Далее это уже проблема полиции вас найти. Возможно, и ваша проблема. Но никак не рентакара, он платить свои деньги не будет. И данные карты вашей полиции не выдаст. Ему в этой ситуации вообще ни горячо, ни холодно. Если домашний адрес указали правильный, то через какое-то время придет письмо счастья из Испании. Платить или нет - дело ваше. Но есть ушлые рентакары, которые умудряются зарабатывать на передаче ваших данных полиции. Вообще, это простой и быстрый процесс, сейчас уже автоматизированный. Но они объясняют свои действия "административными расходами". Нет там на самом деле никаких расходов с их стороны, но есть желание подзаработать на чужом горе ![]() В этом плане отличается компания Голдкар, которая вообще старается на всем зарабатывать, на каждом неосторожном шаге клиента. Они снимают аж 55 евро за каждый пришедший с камер штраф. Повторюсь: это не сам штраф, а выдуманные рентакаром расходы по его пересылке обратно в полицию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2727 |
Участник форума
|
![]()
Добрый день!
Помогите, пжл, определиться с арендой машины. Мучаюсь, не знаю, что лучше. Исходные данные. Нужна машина для одной девушки на 5 дней. Нужен автомат. Жить буду в районе Адехе, планирую Тейде, Анагу и окрестности. Выбираю в Плюскаре между: 1. Mazda 2 Automatic 2. Smart forfour Automatic 3. Toyota Yaris Hibrid Automatic Я же правильно понимаю, что Ярис по идее экономичнее по расходу должен быть? Или с учетом горной местности это будет незаметно? И где его заряжать на острове? Буду благодарна за помощь советами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2728 |
Участник форума
|
![]()
Доброго дня.
Подскажите, брал кто-нибудь в аренду кабриолет мини Купер или WV жук в Плюскаре? В каком они состоянии? Забронировал мини Купер кабриолет на автомате на июль в Плюскаре. Какова вероятность, что могут дать другой а/м и какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2729 |
Участник форума
|
![]()
В прошлом году брали кабрик Мини Купер. Состояние вполне ок, пробег тыщ 40, единственное, что сразу бросилось в глаза - изношенная резина где-то на грани приличия.
Это и выстрелило, как то ружьё у Чехова, в самый подходящий момент: на одном из мирадоров рядом с Тейде заехали на каменистый паркинг, где по видимому подуставшая покрышка и словила прокол. С помощью насоса, аварийного герметика и такой-то матери, т.е. ряда полезных навыков, полученных в ходе непростого выживания в СССРФ, таки скатились с небес почти на уровень моря к плюскаровскому сервису. В общем, поездка удалась, было весело, все остались довольны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2730 |
Участник форума
|
![]()
Это был, кстати, Mini Cooper D автомат. Сама тачка оставила приятное впечатление, небольшая дизельная ракета, может и в космос улететь ) То что надо для вертикальных подъемов на Тенерифе, по которым так любят строить маршруты Гугл-навигатор и разные другие Эпплы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2731 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Плюскар закупили новые смарты (шоколадные) - брали форфо в апреле, пробег был 300 км ![]() Смарт брали уже не первый раз, по острову со всеми дорогами справляется на ура! 3) на гибриде не ездили, но по идее экономия должна быть. Зарядки видел на некоторых заправках и крупных паркингах. Про стоимость ничего не могу сказать - не задавался этим вопросом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2732 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Это не Тесла, которая ездит только на электротяге, а гибрид, т.е. два двигателя - бензиновый и электрический, соответственно его не надо будет заряжать. На электротяге авто трогается и едет до 30 км/ч (точно не помню) и далее подключается бензиновый двигатель и поехали. Учитывая огромный крутящий момент электрического двигателя - в горах самое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2733 |
Участник форума
|
![]()
Доброго времени суток! Тогда я тоже спрошу!))) В Сикаре забронировал Фиат Типо. Как по горам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2734 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Почему-то зря люди переоценивают понятие "горы" на Тенерифе. Ну нет там таких гор, в которые среднестатистический автомобиль не въедет. Все в пределах разумного, экстрима нет. Единственное, что такие есть районы типа Маски, Афура, отчасти Тагананы, где серпантины "серпантинестее" всего, но и то там без фанатизма можно ездить, уступая встречке в карманах. А так Фиат Тип очень отличный выбор, и внешне красив, и салон приличный, если дизель попадется, то вообще класс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2735 |
Участник форума
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, в Икод де Лос Винос где лучше машину в аренду брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2736 |
Почетный форумчанин
|
![]()
А почему именно там, а не в аэропорту по прилету?
Насколько помню, ни разу проката в Икоде не видел. Ближайший Сикар от вас находится в Лос Гигантес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2737 |
Участник форума
|
![]()
Ясно, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2738 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому выбор комфортного авто имеет место быть. Можно подъёмы героически покорять, а можно комфортно преодолевать - разницу мы почувствовали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2739 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Ну сдается мне, это была проблема конкретной машины. Я сам в бытность первого посещения Тенерифе, в отеле Luabay Los Gigantes (сейчас он переименован в Hotel Costa Los Gigantes) тоже брал в прокат С3. В те годы навигации еще не было, точнее была (морская, воздушная )))), но я ею еще не пользовался, телефон был телефоном, а не смартфоном, и я по бумажной карте объездил весь остров вдоль и поперек. И возвращался с севера до дома через Тейде ночью.
![]() Если хотите вообще супер себя ощущать в горах, то дизель, там крутящий момент очень большой. И еще более супер это дизель с АКПП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2740 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |