![]() |
Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
||
![]() |
#341 |
Местный
|
![]()
Лоро Парк вообще не в Пуэрто, а в Пунта Браве, и про него речи не было. Лоро Парк действительно на весь день. Пуэрто потенциально тоже может занять весь день. Но ехать в другую страну, чтобы провести целый день в бассейне за 5.50 - это немного странно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Участник форума
|
![]()
Ничего не поняла из вашего сообщения. Лоро парк находится недалеко или даже очень рядом с Пуэрто де ла Круз, это маршрут №3 у Сергея расписан на весь день именно как посещение Лоро и этого города вместе, а не отдельно по дню.
Я имела в виду, что прикреплять сюда еще и Оротаву точно галопом будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
Таки давайте не будем путаться сами и путать друг друга
![]() Знать тонкости районирования - это забивать голову абсолютно ненужной информацией. Есть на севере город Пуэрто де ла Крус, в нем находится Лоро парк - вполне достаточная формула. Теперь по маршрутам. Я советовал, советую и буду советовать совмещать Лоро парк с осмотром города. Это, как минимум, логично и рационально, раз уж вы сюда приехали. Минус сего тандема - вы, скорее всего, не попадете в ботанический сад. Но я считаю, что и в таком формате для большинства туристов знакомства с городом вполне достаточно в условиях ограниченного времени. Покушаете в аутентичном заведении, отдохнете, прогуляетесь по набережной и местному "Арбату". Тем более, что вечером Пуэрто де ла Крус интереснее и душевнее, чем при свете солнца. Цеплять к этому маршруту Ла Оротаву, пусть она и находится рядом, не стоит. Разумеется, это не истина в последней инстанции, а лишь рекомендация. Можно после Лоро парка уехать куда-то еще, а в Пуэрто вернуться еще раз в другой день, посвятив ему больше времени. В связке с Оротавой, например, или еще чем. Тут вопрос в целесообразности и приоритетах, количеству дней на колесах. Кто-то приедет на месяц и на все это время возьмет машину на прокат - тогда вообще всё по-другому можно организовать. Еще раз повторюсь, что мои маршруты построены по принципу "минимума ходок" ![]() ![]() При желании, наличии свободного времени, каких-то специфических интересах, просто из вредности вы можете построить свои собственные маршруты, объединив точки в совершенно иные рисунки на карте. Здесь нет предмета для спора, но есть пространство для обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Участник форума
|
![]()
Спасибо, Сергей! Я все же буду придерживаться ваших маршрутов. Ну, может, конечно, какая-нибудь импровизация случится на месте. Времени в обрез для первого знакомства с островом, так что поставим самое-самое к осмотру, для начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Участник форума
|
![]()
Сегодня посетили несколько мирадоров из списка Сергея. Мирадор Chirche (№30) закрыт до 20.09.2016 (типа на каникулы), мирадор Гумбольдта (№4) закрыт вообще, т.е. к сидящему Гумбольдту доступа нет, ресторан не работает. Но рядом (метров 100 вперед по той же дороге) есть чудесная беседка, с которой открывается тот же вид, что и с Гумбольдта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Участник форума
|
![]()
Добрый день! Тоже планируем поездку на Тенерифе в начале октября, прочитав Ваш форум и полистав маршруты, решила написать. Нужен совет. Подскажите, пожалуйста, хотим на авто поехать по маршруту №5, но немного его модернизировать.
Выезжать будем из отеля Лагуна Парк в Адехе, затем: 1) Лос-Гигантес 2) Маска 3) Хотели на мыс Тено попасть, но я так понимаю, дорога к нему не откроется до начала октября, поэтому хотим заменить другим маяком, который Вы тоже советовали, в Буэнависте с посещением El Rayo 4) далее Гарачико 5) Икод де Винос 6) пляж Сокорро с купанием 7) Пуэрто-де-ла Крус с ночевкой в отеле. На следующий день хотим выдвигаться в 9 утра ориентировочно на пляж Бенихо с заездом 1) в Ла Оратаву 2) затем Анага проездом, мирадоры 3) пляж Бенихо с купанием и отдыхом 4) Сан Андрес с красивым видом на пляж 5) затем Санта Круз с заездом в город 6) Baslica de Nuestra Seora de Candelaria - просто посмотреть, прогуляться рядом, попить кофе в кафе 7) домой с заездом в ресторан Tajao. Дайте, пожалуйста, свои рекомендации, не перегружен ли второй день поездки, логично ли я его спланировала? Нужно ли на ужин заранее бронировать столик или там можно и так? Подскажите, пожалуйста, часы работы ресторанчика. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Участник форума
|
![]()
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как из Манки парка доехать в Парк Орлов на машине? По Гуглу как-то хитро рисует, петельками. Может, от Манки ехать по каким-то указателям надо, чтобы выехать правильно на Т28?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Участник форума
|
![]()
Люди добрые, атакую вас вопросами по всем направлениям, ибо информации в голове очень много, а как организовать ее - не знаю!))
1) Подскажите, пожалуйста, какой маяк или маяки (если не Тено) имеет смысл посмотреть? 2) Если ехать гулять в Эсперансу, с посещением чего можно совместить данную прогулку? 3) С чем лучше совместить поездку к Лунному пейзажу? С посещением Тейде или все же нет? 4) С чем совместить поездку в Лос Гигантес? Маска точно отметается (не полезем туда). Жить будем в Пальм Маре, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать осмотр острова? Заранее ОГРОМНАЯ благодарность всем неравнодушным! Этот форум - настоящая находка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
Клуб арендодателей
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
Эсперансу можно с Тейде или с Ла Лагуной совместить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
Почетный форумчанин. Спец по пешим маршрутам.
|
![]() Цитата:
из Вилафлора, из Парадора, из Парадора в Вилафлор Но это уже серьёзные прогулки... Лос Гигантес можно совместить с поездкой... в Маску (не обязательно идти в поход по ущелью), там очень красивые места. Можно даже по этому серпантину проехать из Маски в Буэнависту. И далее Гарачико - Икод.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Участник форума
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Адского ущелья из Пальм-Мара, минуя не менее адские виражи?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Участник форума
|
![]()
Да я все переживаю за то, что водить на Тенерифе сложно! Коллега на работе скинул страшный видос о разъезде автобуса и легковушки в горах - теперь на иголках!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
Подозреваю, что видео снято по дороге в Маску. Там действительно непростой участок, но он короткий и для Тенерифе исключение из правил. В общем и целом водить на острове не сложно, а даже приятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | ||||
Тенерифе по-русски
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Участник форума
|
![]()
Сергей, а можно вам еще один очень глупый вопрос задать? Лес Эсперанса и тот, на который нужно "формальное разрешение", реликтовый - это все один лес, или их двое?
Мне ужасно стыдно, но я запуталась( |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Почетный форумчанин. Спец по пешим маршрутам.
|
![]()
Это разные леса.
Лес Эсперанса расположен вдоль шоссе Тэйде - Ла Лагуна около городка Ла Эсперанса. Лес преимущественно эвкалиптовый. Реликтовые леса расположены в горном массиве Анага. На посещение некоторых участков леса необходимо получение разрешения |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Участник форума
|
![]()
Здравствуйте, Сергей!
У меня назрел вопрос по маршруту №6. От Коста Адехе едем по TF-1 "...Начинаем движение по автомагистрали TF-1 на запад, затем автомагистраль перейдет в дорогу TF-82 на Гия де Исора (Guia de Isora). В Гия де Исора опционально посещаем сувенирный магазин (2). Любуемся сверху на Гарачико (3)..." Вот подробнее, а по какой дороге-то на Гарачико ехать и обязательно Гия де Исора посещать? Дело в том, что Гугл прокладывает до Гарачико дорогу по TF-1, Гия де Исора в стороне остается, и только в районе Эль Мольедо TF-1 на круге переходит в TF-375, а затем в TF-82 и по TF-421 в Гарачико. Поясните, пожалуйста, как правильнее проложить этот путь, по TF-1 или ехать как у вас написано в маршруте по TF-82 все время?Может, это старая дорога, а сейчас можно по TF-1 в том направлении быстрее добираться? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |