![]() |
Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
||
![]() |
#21 |
Участник форума
|
![]()
Если попробовать посмотреть на ситуацию объективно, вырисовывается такая вот картинка.
Клиент заключает с рентакаром договор аренды с франшизой, в рамках которой он обязуется оплатить любой ущерб автомобилю, причиненный по его вине. Клиент забывает выключить свет и полностью сажает аккумулятор, вина клиента налицо. Сотрудники рентакара приезжают и пытаются завести машину с использованием внешних приспособлений. Не выходит, потому как аккумулятор вышел из строя. Вопрос в том: мог ли аккумулятор сломаться из-за полной разрядки? Я сейчас спросила у мужа ради интереса, он работает в дилерском ТЦ. Говорит, что запросто мог. Что-то выгорает внутри и капец. Рентакар хочет взыскать с клиента стоимость поврежденной детали, что вполне справедливо. Клиент не хочет платить, апеллируя к отсутствующей, на его взгляд, документации. Что тоже по человечески понятно. Имеем конфликт интересов. В итоге рентакар отказывается от своих требований в части 100 евро, но почему-то забирает 7 евро. Была ли здесь попытка развода (аккумулятор не сломался) или рентакар просто махнул рукой (аккумулятор сломался) и не стал развивать конфликт - для меня не понятно. Было бы полезно услышать противоположную сторону. На форуме упоминалась ситуация, когда самый популярный и совсем не русскоязычный рентакар взял с клиента стоимость ремонта сцепления (300 евро по-моему). Понятно, что сцепление сломать довольно сложно. Оно ломается постепенно, разными водителями, но на ком-то сломается окончательно, и он оказывается крайним. Но договор есть договор, там сцепление было в числе исключений страховки. Причем всё со слов механика рентакара, без привлечения сторонней экспертизы. Тоже "лохов развели"? Тогда получается, что надо дома сидеть и не высовываться, если все вокруг разводят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
все таки в вашей логической цепочке есть слабые места. его желание разводить никак бы не реализовалось, если бы я не высадил аккумулятор(и кстати, оно не реализовалось, 7евро я подарил по запаре, потому что этот порядочный коммерсант задурил голову). но ему дороже выйдет))) а мне какое развлечение всего за 7евро) Правильный вариант: дело не в том, что все его клиенты лохи и он их разводит, а в том, что у него уже заготовлена схема развода "аккумулятор сломался". Сколько таких клиентов приезжает у кого дома автоматический свет и забывают выключить (когда выходил на следующий день со стоянки, видел 2 машины с включенными фарами)? А почему ренткар не напоминает о том, что б свет выключали? Да, потому что только и ждет этого! Забыл выключить свет, разыграем комедию с зарядным и эвакуируем в ДЦ. Распечатываем бумажку и берем 101евро с клиента, брависсимо) Я сразу понял, что к чему и не стал подымать волну раньше времени что б не дать им подготовится и для начала увидеть с чем они мне будут аккумулятор шить. А тут бумажка, без печатей и подписей. Аахах) Хотя конечно есть вероятность, что просто ребята не привыкли работать нормально с документами и для них любая бумажка документ. Но в сказки думаю тут давно никто не верит, взрослые же люди, на Канары ездим отдыхать ![]() Они, кстати, читают форум. Шеу просил не писать ничего на форуме на прощанье) Шеу, не удержался, мир должен знать своих героев в лицо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
какая вина на лицо? у аккумулятора срок годности, который закончился раньше, потому что машина прокатная и его уже убивали 100раз до меня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
А если серьезно, то по роумингу сидеть в нэте не просто дорого, а нееб..ки дорого. Дешевле купить себе навигатор новый) У меня, например, 1мб на роуминге стоит 2.8евро) Поэтому я и говорил о местной симке. Плюс надо крепление для айфона или айпада что б удобно было. мне проще взять в аренду навигатор. По моему мы уже не туда ушли, конкурс кто умнее и увереннее в себе закончен) Расходимся! Арсений победил. Арсений, Вы продвинутый и уверенный в себе полиглот, все оценили) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Участник форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
А с батарей не получилось, так с ценой на машину уже прокатило. По зернышку... Что технической стороны вопроса касается: У меня была машина, достаточно древняя, так в ней если свет не выключен, мотор выключен и открываешь водительскую дверь, то раздавался пронзительный писк. Странно, что у вас сигнала не было, в новом автомобиле. Шеф отключил в рамках плана? На другой, уже современной машине, мне тоже удалось полностью посадить батарею (не светом) Так механику с пускателем то же не удалось запустить машину прикуриванием. На сервисе же просто батарею зарядили и машина запустилась. Из этого делаю вывод, что в машине стоит блокировка, которая не дает мотор запустить, если батарея разряжена полностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Участник форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |