![]() |
Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
||
![]() |
#141 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Круто, что выбрались живым и здоровым.
Уверен, что большинство среднестатистических туристов на такое не способны. Действительно, информация крайне важная, чтобы кто-нибудь самонадеянно не наделал глупостей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Участник форума
|
![]()
Да, я давно хотел здесь по этому поводу отписаться ("приобретал" новый опыт где-то полтора месяца назад), потому что про существование Танкона я узнал именно отсюда - с webtenerife (кстати, на просторах интернета информации по нему крайне мало), а прикрепленное к статье видео полно идиллии и безмятежности.
Но еще хорошо при этом помнить, что море бывает очень коварным (если честно, даже сейчас в дрожь бросает, когда вспомнишь про тот случай, причем совсем не от того, что меня самого там "колбасило" в этой белой пене с сильными завихрениями, а от того, что за 5-7 минут до этого там плавала супруга. И я совсем не уверен, что она смогла бы выбраться сама, а мне хватило бы сил вытаскивать оттуда нас двоих). |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
Спасибо за информацию, обязательно добавим предупреждение в статье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
Я в соседней теме как-то на форт Сан Фернандо наехал, незаслуженно. Реабилитируюсь.
![]() ![]() ![]() Пираты — это не всегда так забавно, как фильмы про капитана Джека Воробья. В поле зрения флибустьеров всех мастей Тенерифе попал практически сразу же после колонизации. Сначала пираты продавали в рабство захваченных аборигенов-гуанчей, затем исправно грабили набитые сокровищами суда, курсировавшие через Канары из Америки в Европу. Для защиты от набегов с моря вдоль побережья острова была сооружена цепочка оснащенных пушками фортов, часть из которых можно увидеть и сегодня. Один из них — форт Сан Фернандо в Лос Реалехосе. Не самый старый из сохранившихся на Тенерифе, но в чрезвычайно живописном окружении. 28.397472, -16.59183 |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Участник форума
|
![]()
Сергей, Игорь, добрый день!
Форум читаю давно, спасибо! Обычно готовлюсь к поездкам по форуму Винского, но тут вы вне конкуренции! Еду 28 октября. Вопрос у меня такой: где находятся вот такие места или им подобные на Тенерифе? Фото из Инстаграма. Владельцы фоток молчат, видимо секрет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
На второй фотке мыс Juan Centellas близ Икода, арка узнаваемая.
28.395494, -16.694028 На третей вроде Charco del Viento в Ла Гуанче... хотя нет, не оно. Там похожий свод, но не там это. По остальным двум вообще зацепиться на за что. На северном скалистом побережье много таких мест, это не что-то уникальное, просто к ним добираться трудно. А в некоторые пещерки и гроты можно только с воды попасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Четыре раза активно отдыхали на острове, а столько ещё не видели... А вокруг все ворчат: "зачем в одно и то же место едете?" Спасибо за информацию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Участник форума
|
![]()
И еще вопрос! Вот в этом примерно месте есть типа ущелье. На wildcanarias спускаются они туда на веревках. А выходят не могу понять как: сквозной это маршрут или надо возвращаться обратно? Можно ли туда попасть простым смертным без веревок?
И есть ли еще доступные места на острове с подобными пейзажами? Физподготовка хорошая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Тенерифе по-русски
|
![]()
"Типа ущелье" - это самое что ни на есть настоящее ущелье Barranco de los Arcos
![]() Стандартный маршрут выглядит так. Он начинается от шоссе TF-21 и до поворота дороги на 90 градусов на карте идет через сосновый лес. Это дорога Pista Chimoche, живописная, на wildcanarias отфоткана. ![]() Вы можете прогуляться по этой дороге, путь займет не больше часа. Потом дорога упрется в ущелье Лос Аркос. ![]() Без снаряжения можно поглядеть на ущелье сверху и пойти обратно к машине. Потому как дальше уже начинается каскадный спуск на веревках. С противоположной стороны ущелья ситуация аналогичная. В общем, если хотите посмотреть красоты как на фотографиях - надо спускаться. Не здесь, так в другом месте ![]() Цитата:
А веревки помогают увидеть остров в новом ракурсе. Вот взять к примеру попсовое Адское ущелье. Оно простое, рядом с турзоной, купил билет и больше ничего не надо. Тысячи людей его прошли, интернет завален одинаковыми фотографиями. Таким его видят туристы с билетом. А таким - без билета. Конечная точка у них одна и та же - водопад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Участник форума
|
![]()
Потрясающе! Вы, Сергей, просто кладезь информации!
А можете посоветовать людей, которые устраивают такие экскурсии? Я знаю, вы знаете!) Я еду на остов два раза: в октябре с дочкой 6 лет, это у нас Лоро парк, пляжи и пешие походы. А в январе с мужем. И пешими походами его не увлечь. Или экстрим минимальный или спать)) Ночевка на Тейде запланирована и вот спуститься в такое ущелье было бы шикарно! Посоветуйте проводников, пожалуйста! Буду вам сверхмеры благодарна! Желательно с английским минимальным хотя бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
К сожалению, со скалолазами я лично не знаком, правда
![]() Также вы можете в Гугле ввести "tenerife canyoning" - там вылезает несколько контор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Участник форума
|
![]()
Сергей, здравствуйте. Планируем приехать с группой винных энтузиастов. Хотим покататься по винодельням. Посоветуйте, пожалуйста, что следует посетить (очень хочется чего-нибудь не туристического, небольшого и уютного, так сказать, хотя за любой совет буду благодарен) или где можно почитать на эту тему? Заранее спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
Винный энтузиазм - это хорошо
![]() Самая популярная бодега в плане посещений - Монхе. Место туристическое, но организовано все очень пристойно, хоть и на потоке. Comarcal - там делают на сегодня мое самое любимое белое вино на Тенерифе Brumas de Ayosa в голубой бутылке. В южной части острова бодега Frontos https://bodegaellomo.com https://vinatigo.com Это некоторые известные винодельни, а всего бодег на Тенерифе около сотни, у большинства даже сайтов нет. Есть специальные "винные туры" по острову с гидом. На Тенерифе есть еще такое явление, как гуачинчес. Это заведения, где местные мелкие фермеры подают свое вино под нехитрую канарскую стряпню. Вино простое, домашнее, зато все очень аутентично и колоритно. "Не туристическое, небольшое и уютное" - вот это как раз то. Подробнее о гуачинчес здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, координаты этих мест:
![]() Смотровая ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Почетный форумчанин. Спец по пешим маршрутам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Участник форума
|
![]()
3. Los Roques
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Участник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Елена, в этот грот легко добраться? Сколько от стоянки примерно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Участник форума
|
![]()
Добраться легко. Машину оставляем на стоянке.
При отливе можно пройти берегом, спустившись по лестницам у кафе, или обогнуть Монтанья Амарилья (троп много, можно наверх подняться - вид шикарный!). Если идти по берегу, то у начала нудистского пляжа (надеюсь, не пуритане!) подняться вверх и идти дорожкой вдоль побережья, затем спуститься по невнятной тропинке к океану. Ориентиром будет служить выступающий мыс (есть на фотографии). Грот справа. Удачи! И главное - чтобы не было калимы, иначе океан на фотографиях будет серого цвета. И не забудьте о главной достопримечательности Коста дель Силенсио - "корыто с утопленниками" (название не мое, с сопредельного форума)! В центре на пр. Х. Тавио у СуперДино. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Участник форума
|
![]()
Едем дальше, на север, в Лос Силос, к чудо-юдо рыбе-киту.
Можно немного проехать по грунтовке, а лучше, оставив машину, пройти по берегу до маяка Buenavista del Norte. По пути будет много чего интересного: писИна натурале, арка El Rayo Buenavista del Norte, el Bufadero - вертикальный колодец естественного происхождения, из которого раздается бешеный рев океана... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |