![]() |
Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
||
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Какой пляж на Тенерифе является лучшим по мнению знатоков острова?
Несколько признаков хорошего пляжа на мой взгляд: 1. Отсутствие сильных волн. 2. Чистый и ровный песок на берегу. 3. Плавный спуск в воду, с песчаным дном без камней на дне. 4. Транспортная доступность. 5. Возможность как недорого купить лежак с зонтиком, так и расположиться без проблем со своим ковриком и зонтиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тенерифе по-русски
|
![]()
Если к обозначенным критериям добавить еще и внешнюю привлекательность, то это Лас Тереситас. Но там давняя проблема с бактериологической чистотой воды, что, конечно, не есть хорошо. Безотносительно к чистоте воды - почти идеальный пляж, и лежаки дешевые)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Да, внешне это наверное самый красивый пляж.
А что скажите по поводу Playa Las Vistas? И вообще, какие пляжи на юге могут называться лучшими? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Абама - супер пляж, но есть много но, которые в итоге перевесят все достоинства. Сложности с парковкой, наличие ОФП, потому что к пляжу надо спускаться пешком (можно доехать на машине до пляжа, выгрузить всех, вернуться обратно на парковку и спуститься самому пешком), дорога вверх ещё сложнее (хотя мне лично даже нравится), лежаки и зонты только для постояльцев отеля. Зато бесплатный отличный Wi-Fi на всей площади пляжа, питьевая вода, очень приличные туалеты, душевые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный член Клуба арендодателей
|
![]()
Абама - пляж при отеле Абама
ОФП - общая физическая подготовка. (видно, Вы родом не из СССР) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
А где конкретно расположен этот пляж? Вот это - Playa Abama?
Я из СССР, но сокращение "ОФП" применительно к человеку не помню. Говорили "физическое воспитание", "физкультура", "спортивная подготовка", мне кажется что "ОФП" это уже новояз. В СССР понятие "ОФП" употреблялось в политэкономии - "общественные фонды потребления". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный форумчанин
|
![]()
В былые годы на Абаме раздавали бесплатно фрукты, фирменные ручки и блокноты, пляж был чистейший, ни одного окурка или перышка. С годами все стало хуже, мусор уже убирают не так тщательно, фрукты исчезли уже давно, лет 5-6 точно их не видел, с парковкой вообще стало ужасно, приезжать надо до 9:00, въезд на территорию отеля закрыли и поэтому с парковкой коллапс.
Но сам пляж супер, очень чистая вода, волн почти нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Почетный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Нет, дорога одна, с юга в сторону Лос Гигантес.
Самая большая беда, повторюсь, это проблема с парковкой. И она встала остро, относительно недавно, с 2018 года. И это, серьёзно очень сильно осложняет посещение такого замечательного пляжа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Я имел в виду дорогу от парковки до пляжа, написано пешком 18 минут, но там полдороги по карте "подкова", её срезать можно? Там что-то вроде монорельсы на стритвью видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный член Клуба арендодателей
|
![]()
Срезать нельзя. Это не монорельс, а лифт для постояльцев отеля. И воспользоваться им не постояльцам нельзя, это строго отслеживают. И по моему личному мнению, не стоит этот пляж всех неудобств, связанных с его посещением
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Тенерифе по-русски
|
![]() Цитата:
Там лестница есть вдоль фуникулера, на фотках по ссылке видно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Тенерифе по-русски
|
![]() Цитата:
Лично мне больше всего Плайя дель Дуке нравится. ![]() Он точно самый красивый. Живописный скалистый мыс, приятный цвет воды, симпатичные отели вокруг. Есть и минусы, естественно: бывает перегружен, самые дорогие лежаки. Там вообще вокруг все дорого, самый престижный район курорта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Почетный форумчанин
|
![]()
Ну так то да, дель Дюк совмещен с Эль Берил и далее переходит в Фаньябе/Торвискас, считаю оптимальным для комфортного отдыха.
Конечно Абама интересный, хотя бы пару раз там надо побывать, но пляж на каждый день это дель Дюк и Эль Берил, перепад высот там минимальный, волны редко и некритичные, рядом вся инфраструктура. При всей моей любви к Абаме, в последние годы дель Дюк и Эль Берил посещаем намного чаще. Ну и также надо брать во внимание место жительства. Конечно, если жить на севере, то купаться на юге/юго-западе особо не наездишься, а как правило все-таки туристы выбирают именно юг/юго-запад, то эти пляжи в Коста Адехе самое то, что нужно, тем более, что на юго-западе, имею в виду Лос Гиганстес/Пуэрто Сантьяго, купаться уже вообще становится не комфортным, Плайя ла Арена не достает былого внимания со стороны администрации, убирают плохо, камни и валуны уже почти везде, волны это обычно красный флаг, редко желтый, зеленый не помню уже когда и видел, про Плайя Лос Гиос тоже такого же мнения, да красиво, да побывать надо, но на каждый день - отказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник форума
|
![]()
Для меня любимый - Ла Техита.
Инфры - ноль, что меня лично радует) Дичь, тишь, гладь. Рядом живописного цвета гора, на которую, если приспичит, можно забраться. Мне такое обычно приспичивает. За горой ещё пляж, там ветрено и волны, обильно тусит мОлодежь на сёрфах и на винд чего-то там. Я сказал тишь - это не совсем так) Рядом Рейна София, аэропорт. Но если не спишь, то самолетики скорее развлекают) Спуск в море, песок окей. От паркинга далековато, метров наверное 700. P.S. Из бизнес-зала TFS видно эту самую красную гору, так что перед вылетом можно сесть на диван перед окном, и со стаканом винца в очередной раз сказать "до свидания" Тенерифе. P.P.S. На Абаме не был (надо лететь без ленивых жоп ![]() P.P.P.S. Тереситас отличный, но есть минусы. Помимо перечисленного выше, можно нарваться на ВЕТЕР, придётся из полотенец мастерить одежду бедуина и гордо ретироваться. Рядом urban zone, так что, несмотря на приличные размеры, людно. В выходные огромный паркинг будет забит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Я так и подумал, что наверное это только для гостей отеля, но Sergey вот пишет, что там есть лестница. Но согласен с Вами, уж слишком заморочено до него добиратся, может быть когда-нибудь интереса ради и без женшин/детей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |