Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
21.07.2016, 17:27 | #1 |
Участник форума
|
Как переехать жить на Тенерифе?
Создаю эту тему, потому что очень хочу услышать истории ваши и ваших знакомых, русских, которым посчастливилось уехать жить на Тенерифе. Расскажите, как именно у вас или ваших знакомых это вышло? Какие сложности вам встретились? Кому с чем повезло?
|
22.07.2016, 18:05 | #2 |
Участник форума
|
Сергей, подскажите хоть вы, развейте надежду)). Правильно ли я понимаю, что найти работу на Тенерифе для русских очень нелегко? На какие з/п могут рассчитывать русские и кем работать на Тенерифе (не зная испанского изначально, с английским на приличном уровне) с банковским, преподавательским образованиями и проектированием в строительстве? Реально ли сейчас хоть какую-нибудь работу на Тенерифе получить иностранцу из России?
|
25.07.2016, 07:22 | #3 | |
Тенерифе по-русски
|
Понимаете, в силу ряда причин это довольно деликатная и щекотливая тема, поэтому рассчитывать на правдивые истории из собственной жизни на публичном форуме вряд ли стоит. По-разному сюда людей заносило и заносит. Наверное, каждый человек - это своя, уникальная история. Иногда комическая, иногда трагическая.
Что касается работы. Начнем с того, что на острове безработных около 30%. Это из числа тех, кто имеет право работать. Среди молодежи так вообще 55%. У вас нет разрешения на работу, вы не знаете испанского. Последнее обстоятельство хуже всего. Я вообще не очень хорошо понимаю, как здесь без испанского жить (не путать жизнь туриста и пмж). Вам придется решать массу вопросов, бытовых и не только... Русский рынок сильно схлопнулся, поэтому знание русского языка большой ценности сейчас не представляет. Цитата:
|
|
25.07.2016, 16:49 | #4 |
Участник форума
|
Спасибо большое за ответ, как-то так я себе это и представляла. По поводу историй, к сожалению, да, щекотливая тема, просто, надеялась, что вдруг бывают и прозрачные счастливые случаи.
По поводу испанского: неужели все русские, которые остаются попытать счастье, приезжают и знают испанский? Не поверю. Хорошо, если английский знают. Но ведь как-то остаются, хотя тут, конечно, нужно быть авантюристом в хорошем смысле слова)). Просто, сложилось впечатление, что русских очень много) Особенно, в сфере недвижимости, так мне показалось... |
25.07.2016, 17:51 | #5 |
Тенерифе по-русски
|
Сейчас народ приезжает на остров на ПМЖ более рационально, вдумчиво. Лет двадцать назад было больше авантюристов, которые приезжали без денег, без языка, вообще не понимая, куда они попали В этом плане изменился контингент, что касается России. Да и зацепиться раньше проще было.
Я знаю много историй, которые начинались примерно одинаково, ну в смысле стартовые позиции были одинаково никакие, но по-разному развивались. Кто-то сейчас получил гражданство, имеет хорошую работу с постоянным контрактом, свой дом. У кого-то до сих пор ни кола, ни двора. Кто-то плюнул и уехал искать лучшей жизни в другое место. Жизнь на Тенерифе течет по тем же законам, что и везде: т.е. велика роль случая, удачи, благоприятного стечения обстоятельств. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Это не значит, что первые умнее. Просто повезло. Никоим образом не хочу вас, либо кого-то еще, отговаривать. Тут вопрос целесообразности, смотря что вы теряете дома. Если вы молоды, энергичны, склонны к авантюрным поступкам, вас ничто и никто не держит, а неопределенность приятно щекочет нервы - чего же не попробовать, если есть интерес. |
26.07.2016, 17:25 | #6 |
Участник форума
|
Эх, где моя молодость)) Сейчас уже двое очень мелких детей и муж)), так что неопределенность щекочет нервы, но неприятно))) Да, и дома есть что терять, поэтому, если на что и менять, то на лучшее, а это уже приличный уровень надо обеспечивать.
Сергей, спасибо огромное за ответы, за форум - вне конкуренции!! Еще один вопрос, просто интересно, какие средние зарплаты у самих испанцев на острове, ну, например, работники в магазине по продаже вещей? Ассистенты в офисах, в турфирмах? |
26.07.2016, 18:31 | #7 | |
Тенерифе по-русски
|
Средняя официальная зарплата на Канарах - 1600 евро "грязными" (без налогов). Это включая госсектор, в общем как средняя температура по больнице, ни о чем цифра. Только если для сравнения с другими регионами Испании.
Продавец - 900-1000 евро обычная зарплата. Цитата:
|
|
27.07.2016, 08:21 | #8 |
Участник форума
|
Да, придется отложить все до пенсии, буду копить))
|
19.08.2016, 19:34 | #9 |
Участник форума
|
Недвижимость
Если я куплю недвижимость на Тенерифе, но до 500 000 евро, т.е. без вида на жительство, то смогу проживать только 90 дней, а потом метлой под зад и смогу приехать обратно через 180 дней?
Или есть другие варианты, чтобы не считать дни и не скакать постоянно Тенерифе - Россия? |
20.08.2016, 02:40 | #10 | ||
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
Цитата:
|
||
01.11.2016, 12:53 | #11 |
Участник форума
|
Тоже очень хочется!)))
Дорогие друзья. Спасибо за хороший форум. Как и многие, хотел бы перебраться на Тенерифе:
Я врач, имею омологированный в Испании диплом врача (Titulo Medicina General); имею оформленный NIE; знание испанского - на бытовом уровне. Подскажите, если не трудно: смогу ли я там трудоустроиться или открыть автонома? И что для этого надо? Заранее благодарен. |
01.11.2016, 16:14 | #12 |
Участник форума
|
Здравствуйте doktordron. Я работаю в компании Med Center Uniting the World. В данный момент мы расширяемся и к концу года планируем открытие двух медицинских центров на острове (всего их будет четыре). Ищем врачей со знанием языков и омологированными в Испании дипломами.
Не могли бы вы, пожалуйста, связаться с нашим директором по телефону +34 638145062 (Алена) |
01.11.2016, 19:49 | #13 |
Местный
|
Каждый обеспеченный россиянин – гражданин России – с 2010 года может стать резидентом Испании. Данный вид разрешения на проживание в Испании без права на работу запрашивается соискателем на основании его официальных доходов, получаемых в России. Речь идет о лицах с доходами, а точнее накоплениями, которые в сумме составят не менее 71 евро в день на человека на весь период его ожидаемого проживания в Испании.
|
05.12.2016, 04:37 | #14 |
Участник форума
|
А есть у кого-то опыт переезда из Германии?
|
06.12.2016, 02:09 | #15 |
Участник форума
|
Да, опыт переезда из Германии уже есть у нескольких семей. А что вас конкретно интересует?
|
07.12.2016, 04:13 | #16 |
Участник форума
|
Мы как пару дней переехали из Германии, 5 суток добирались.
|
14.12.2016, 22:33 | #17 |
Участник форума
|
Здравствуйте, May! Ну, история моего переезда и моей семьи на Тенерифе полностью прозрачная. Если интересно, поделюсь. Приехали по студенческой визе я, мой муж и дочь 2,5 лет. Ходили 3 года в языковую школу. По прошествии 3 лет студенчества с полным правом попросила резиденцию с правом на работу, разумеется имея контракт на работу. Затем воссоединила несовершеннолетнюю дочь и вот, наконец, резиденцию по тому же реагрупасьон фамилиар получил мой муж, по закону, такую же резиденцию как у меня, то есть с правом на работу. Ну, а за 3 года и язык подучили. Как-то так...
|
16.12.2016, 14:13 | #18 |
Участник форума
|
Тогда, пожалуйста, напишите, если это возможно, о работе и перспективах?
|
17.12.2016, 11:14 | #19 |
Участник форума
|
Owner, спасибо за историю). Я правильно понимаю, что пока вы три года изучали язык, вы не работали на острове, жили на накопления или иной доход? Сложно ли было найти работу потом, и какую работу вы нашли, если не секрет?
У меня муж работает в сфере проектирования зданий, я в банковской сфере, знаем английский. Интересно, есть ли какие-то возможности и перспективы, возможно, в компаниях, связанных с русскоговорящими, какие-то проекты, где можно было бы стартапить, исходя из нынешних условий? Мне понравилось, что вот пригодился врач)) Здорово. Может, знаете, на каких сайтах можно разместить информацию/ резюме, где просматривают экспатов из России? |
17.12.2016, 12:59 | #20 |
Местный
|
|
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |