Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
12.07.2017, 23:31 | #21 |
Участник форума
|
В Испании комиссию платит продавец, не покупатель. И мы смотрели несколько домов у владельцев, потом эти же дома видели у маклеров. Разница иногда составляла 70-100 000 евро. Когда покупаешь у маклера, у которого договор на квартиру - он сразу же говорит до скольки можно торговаться. И цена, как мы сейчас понимает, состоит из цены хозяина + комиссия маклеру. Маклер специально завышает чтобы была возможность поторговаться и уже после торга получить изначально запланированную сумму, если повезет - выше
|
25.03.2018, 14:22 | #22 |
Участник форума
|
Как выйти на серьезное агенство?
До сих пор, мне после четкого озвучивания критериев поиска, так называемый маклер прислал пару вариантов, видимо первых ему подвернувшихся и ждет видимо, что я прилечу смотреть один единственный объект. |
31.03.2018, 20:41 | #23 |
Участник форума
|
А если понравился мне какой-то комплекс, можно ли написать объявление "куплю тут апартмент" и повесить на первом этаже или это строго наказуемо и будет расценено как вандализм?
|
01.04.2018, 00:27 | #24 |
Почетный член Клуба арендодателей. Главный по Пуэрто де ла Крусу.
|
Никогда с таким не сталкивался.
Я в свое время обходил понравившийся комплекс и смотрел на балконы, если есть вывеска о продаже фотографировал на телефон, приближал фото и переписывал номер. Можно еще на milanuncios в поисковике задать запрос на название комплекса или точного адреса и посмотреть кто продает. |
01.04.2018, 12:03 | #25 |
Участник форума
|
Еще вопрос - можно как-то интуитивно предположить, разрешена ли сдача в аренду в этом комплексе? Если нет, то попросить протокол последнего собрания собственников? Там должно быть написано разрешают они или нет?
|
01.04.2018, 13:25 | #26 |
Почетный член Клуба арендодателей. Главная по Кальяо Сальвахе.
|
Вот все эти вопросы вы задайте в любом крупном агентстве острова,имеющем 2-3 филиала, с солидным сроком работы здесь. Я рекламой заниматься не буду, посмотрите в интернете,их немало!Если у вас есть конкретные пожелания: по локации,названии комплекса, покупка под сдачу в аренду, это все критерии поиска для агентства. Так же - сумма налога,есть или нет коммунидад, что это за жилье - апарт, таун,финка с участком. Так же грамотное агентство вас " ведёт " дальше,банковский счёт,прописка...насчёт маклера и milanunsio( сайт физлиц типа авито) ...сделку как будете оформлять? На этом экономить невозможно. И конечно, никто вам не даст протокол собрания собственников,на каком основании? Клеить объявления тоже бессмысленно. Это работа агентства, подбор объектов для вашего просмотра, и по объявлениям на заборе они ищут продавцов, а не покупателей.
|
01.04.2018, 15:25 | #27 |
Участник форума
|
никто вам не даст протокол собрания собственников,на каком основании?
На основании того, что я собираюсь купить в этом комплексе квартиру, в Европе обычная практика. |
01.04.2018, 15:35 | #28 |
Участник форума
|
Это работа агентства, подбор объектов для вашего просмотра
Я совершенно не против, тем более, что маклерский провизион оплачивает продавец. Хочу только, чтобы любые маклерские обещания были подтведждены документально, ибо кто кому что когда сказал, потом трудно доказуемо. |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |