Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
04.07.2021, 00:52 | #1901 |
Тенерифе по-русски
|
Вы про что?
|
04.07.2021, 10:30 | #1902 |
Участник форума
|
От вас были сообщения на форуме, что с понедельника Испания садится дома и выходит только в аптеку или магазин, тип рост скачок заболеваемости. А потом через какое то время вышли сообщения пропали!
|
04.07.2021, 21:22 | #1903 | |
Участник форума
|
Цитата:
К слову, в Швеции на начало июля вакцинировано хотя бы одной дозой более 50% населения. Источник здесь Ну и еще, чтобы "два раза не вставать" по поводу "ковидной политики Швеции" Я вижу такую картину. За период с начала пандемии умерло от коронавируса на 1 миллион популяции: В Швеции: 1.436 В соседних сопоставимых странах: В Норвегии: 145 В Финляндии: 175 Источник Может быть я не там смотрю? Буду искренне благодарен, если вы покажете другие цифры. |
|
05.07.2021, 02:05 | #1904 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
На первой странице этой темы они, более чем годовалой давности. Локдаун в марте 2020 |
|
06.07.2021, 01:03 | #1905 |
Участник форума
|
Сергей, добрый день!!!!
Как обстановка у вас? В сети столько разной информации, что и не понять, где правда, а где нет... Маски отменили или нет? Работают ли парки и музеи? Магазины и рынки? Проводятся ли массовые мероприятия? Спасибо. |
07.07.2021, 02:14 | #1906 |
Тенерифе по-русски
|
Маски отменили на улице при условии соблюдения социальной дистанции 1,5 м. В помещениях и в транспорте маски по-прежнему обязательны.
Развлекательные парки открыты, но в ограниченном режиме. Т.е. в каждом конкретном случае нужно узнавать на сайтах, какие дни рабочие и каковы условия посещения. С музеями такая же ситуация. Магазины и рынки работают. Массовые мероприятия не проводятся. Обстановка как всегда расслабленная |
08.07.2021, 05:09 | #1907 |
Клуб арендодателей
|
Неожиданно для себя увидели сегодня бурлящую жизнь в районе Лас Вероникас. И не ночью, понятно, а во время первого периода полуфинального матча по футболу Англия-Дания, то есть сразу после 20:00. Все бары полные, многие отели работают, народу полно, сильно смуглые братья на работе.
|
09.07.2021, 01:10 | #1908 |
Местный
|
Цитата из ФБ:
Полный список новшеств. Вступают в силу немедленно с этой ночи. - Попросят ввести комендантский час с 00:30 до 06 утра верховный суд островов. - Продажа алкоголя запрещена с 20:00 в розничных магазинах (круглосуточно и т. д.). - Парки / пляжи и т. д., будут закрытыми после 20:00, чтобы избежать ночных вечеринок. - Вместимость торговых центров снижена до 25% от разрешенной. - Общественный транспорт - заполняемость 33%. - Мероприятия на +750 человек приостановлены. - Государственные учреждения просят отложить мероприятия от 750 человек. |
09.07.2021, 02:04 | #1909 |
Тенерифе по-русски
|
Усиленный третий уровень тревоги это будет называться. За последние сутки на островах 513 новых случаев - антирекорд с начала пандемии. На долю Тенерифе приходится 299 новых случаев.
На Тенерифе индийская дельта уже 23% (неделю назад было 10%), на Гран Канарии 41%. Такие меры как закрытие вечером пляжей и парков, запрет на продажу алкоголя и попытка протолкнуть комендантский час направлены на борьбу с ночными молодежными тусовками. Как считают власти, именно они в значительной мере способствуют распространению вируса среди тех, кому до сорока. Эта возрастная группа еще не привита и в своем большинстве безответственно относится к мерам предосторожности. |
09.07.2021, 11:57 | #1910 |
Местный
|
Сергей, так что в итоге из заявленного вступило в силу?!
|
09.07.2021, 12:45 | #1911 | |
Клуб арендодателей
|
Цитата:
https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/ |
|
09.07.2021, 17:05 | #1912 |
Тенерифе по-русски
|
Свежий опыт перелета на Тенерифе из Москвы через Вену (взято отсюда).
Отчет о поездке: Почитав форум решился улететь в Испанию через Вену, за что всем спасибо! Семья - 3 человека, ребенок 17 лет. Итак! Билеты: Москва-Вена (Аэрофлот), Вена-Афины (Wizz), Вена-Тенерифе-TFS (Austrian Holiday). Все билеты были заранее зарегистрированы онлайн. Также был оформлен PLF для Греции (QR-код приходит в ночь перед вылетом в Грецию, то есть с 7-го на 8-е, когда мы уже были в Вене), также Health Control Form (FCS) для Испании, за 47 часов до вылета можно зарегистрироваться и выбрать места, так что при заполнении формы у нас были все данные (места нужно указывать, хотя их никто и не сверял, наверное можно было указать любые). Все посадочные и QR-коды были загружены в Wallet iPhone. 1. Вылет из Москвы (SVO) рейс SU 2184 вылет 7 июля в 9:05 За день до вылета, 6-го июля приехали в аэропорт и сделали тест ПЦР (12 часов - 1800 р). Кстати, можно было и багаж уже сдать тоже 6-го). В день вылета приехали в Шереметьево D в 7:00 утра, распечатали готовые тесты и пошли сдавать багаж, регистрацию сделали онлайн. Очередь была очень приличная, ждали 30 минут, потому что через бизнес класс, в экономе люди стояли больше часа, но за час до вылета подходит сотрудница и приглашает опаздывающих. Девушка на регистрации поинтересовалась, куда и зачем, попросила показать ПЦР-тест. Ответил, что в Грецию через Вену. На этом все! Больше ничего не показывал и она не спрашивала. 2. Прилетели в Вену в районе 11 утра, очередь на пограничный контроль в 5 окон, только наш рейс. Ждали минут 15-20 и то из-за проблем у впереди стоящей бабушки с внучкой (видимо, чего-то не хватало, или другие проблемы, но все равно их выпустили). Пограничник сразу спросил "Транзит?" на что получил следующий ответ, "да, завтра в Грецию, потом в Испанию". Спросил, какой конечный пункт и услышав, что Испания, спросил на какой срок планируем в Испанию, на что получил ответ, что на месяц. После этого попросил показать билеты в Грецию и спросил, где мы планируем ночевать. Сказал, что в отеле в аэропорту в NH, попросил показать бронь отеля. Показали. Далее попросил показать ПЦР-тесты. Все. Прошли, быстро получили багаж и поднялись в терминал 3 Австрийских авиалиний сдать багаж. Через киоск распечатали багажные бирки и самостоятельно сдали сумки через соответствующие багажные терминалы. Там стоят несколько консультантов, могут помочь если нужно. У меня была одна сумка с превышением на 2 кг, автоматом не получилось, попросил помочь консультанта - ОН ПРОСТО ПРИПОДНЯЛ МОЮ СУМКУ С ЛЕНТЫ ВЕСОВ!!! и она естественно сразу прошла!! После этого налегке пошли устроились сразу в отель, девушка попросила показать ПЦР и больше ничего. После поехали в центр на электричке S7, рядом с отелем вход (6,60 евро на троих). Традиционно поели лучших венских шницелей в FiglMuller. Администратор попросил показать тест и после этого проводил за стол. В ресторане почти пусто, 30%. Народу в Вене совсем немного, даже как-то необычно. Погуляли и поехали обратно в отель. 3. Утром за 40 минут до вылета прошли спецконтроль, везде без контакта с кем-либо по электронным посадочным. В аэропорту и в самолете напоминают о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию. По прилету на Тенерифе только санитарный контроль, сидят специальные люди и при проходе сканируют ваш QR-код. У нас они на телефоне, 5 секунд на все и после подтверждения, что код действительный, добро пожаловать! Ничего больше никто не спрашивал. Вывод: Легенда о Греции (Кипре, Хорватии и т.д., нужна только в Москве, в Вене нужно подтвердить транзит куда угодно. Если вылетаешь на следующий день, то нужно показать, где остановишься и наличие ПЦР-теста. В Испании по прилету из ЕС нет никакого паспортного контроля, интересует только наличие правильного QR- кода. |
09.07.2021, 17:17 | #1913 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
|
|
09.07.2021, 17:46 | #1914 |
Тенерифе по-русски
|
Пока еще ничего, вчера было решение правительства, оно должно быть надлежащим образом оформлено.
В субботу должен быть опубликован указ, соответственно с вечера субботы вступает в силу. Комендантский час под вопросом, пока еще нет разрешения суда. А все остальное по списку вероятно да. |
09.07.2021, 22:34 | #1915 |
Клуб арендодателей
|
вакцина
Привет Всем! Просто для сведения. На этой неделе проделал следующий фокус - озадачил пять офисов страховых контор в Пуэрто Крузе: A.. , Zur... , Map... , Ad.... ну и родной BB.. (сократил названия чтоб не обвинили в скрытой антирекламе). Тема: хочу поставить вакцину, но боюсь непредвиденных осложнений, которые не заявлены в перечне побочек перед вакцинацией. Желаю застраховать свою жизнь и здоровье ДО этой процедуры. Хронических заболеваний нет. В настоящий момент я совершенно здоров.
Ответ как под копирку у всех: "Вы добровольно идёте на этот риск и обязаны осознавать последствия своих умышленных действий. Проявляя необоснованную уверенность в необходимости этого шага, не подтверждённую выданным именно вам медицинским предписанием об обязательной вакцинации, вы не можете оставаться в рамках страхового поля. Исходя из этого мы готовы предложить вам очень интересный продукт страхования жизни и здоровья, который не рассматривает как страховой случай временный или устойчивый ущерб здоровью вызванный или косвенно связанный с сезонными вирусными заболеваниями". Все мои доводы о том, что я умышленно покупаю еду и могу отравиться, что я умышленно сажусь за руль и могу пострадать, что я умышленно пользуюсь лифтом и он может упасть, что я умышленно пользуюсь газовой плитой и может произойти утечка газа... не имели никакого действия. Во всех этих случаях я НЕ МОГУ УВЕРЕННО ПРЕДВИДЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ своих действий. В случае добровольной вакцинации человек, оказывается, ясно понимает, что последствия не МОГУТ наступить, а НАСТУПЯТ в той или иной форме ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обещал на форуме не затевать баталий на эту тему, поэтому держу слово и рассказал то, что прошёл сам. |
10.07.2021, 04:25 | #1916 | |
Тенерифе по-русски
|
Ну, вполне логичное поведение страховых компаний. Они оценивают риски, а в случае новых вакцин от короны это сделать пока невозможно: нет статистических данных на более-менее значительном промежутке времени. А если окажется, что через год после прививки у каждого второго хвост отрастет? Страховой обанкротиться придется.
Цитата:
Да и какой смысл дискутировать на эту тему с рядовым сотрудником страховой компании? Он не компетентен формировать страховой продукт. |
|
10.07.2021, 23:46 | #1917 |
Участник форума
|
Опять вопрос по тестам. Скоро возвращаться. Где лучше/дешевле делать тест на корону (не ПЦР): в аэропорту перед вылетом или воспользоваться иными вариантами?
|
12.07.2021, 19:49 | #1919 |
Участник форума
|
Сергей, добрый день! Находимся сейчас в Пуерто де ла Крузе. Скажите, пожалуйста, почему все ходят в масках на улице? Маски же отменили! Новости не смотрим и не слушаем... Что-то изменилось?
|
12.07.2021, 21:04 | #1920 |
Участник форума
|
Добрый вечер. Уже шесть самолетов прилетели из Москвы на Тенерифе. Может кто-то знает русских, которые прилетели? Как им это удалось? Неужели они летают почти пустые?
|
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |