Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
|||
10.09.2018, 15:11 | #1861 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
|
Целый раздел по этой теме, читайте, выбирайте, выпивайте:
http://www.webtenerife.ru/forum/showthread.php?t=2733 |
13.09.2018, 02:28 | #1862 |
Участник форума
|
Рестораны Кальяо Сальвахе
Почти год спустя наконец-то добралась написать про рестораны в Кальяо Сальвахе.
Возможно, мои отзывы немного занижены из-за того, что нет ощущения "вау, хочу туда снова съесть то, что тогда заказывала", но при этом еда достойно приготовлена, хотя у меня довольно высокие требования к приготовлению еды, атмосфере, дизайну и особенно к обслуживанию. Хорошее обслуживание это для меня тогда, когда официант не маячит перед глазами, но когда он нужен, его легко найти, встречаешься с ним взглядом, он считывает необходимость подойти и через пару секунд он рядом. Счёт приносится по характерному жесту как-будто пишете в воздухе и пустые тарелки не застаиваются на столе. За время прошлогоднего отпуска мы с мужем посетили 4 ресторана в Кальяо Сальвахе: 1. La Churuata (оценка - 4 из 5) https://www.google.com/maps/place/La...780609!9m1!1b1 Очень понравился, были там два раза. У ресторана имеется внешняя терраса с видом на четыре столика и внутренний зал. Зал особо не рассматривала, но вроде выглядел уютным и вместительным. Персонал приветлив, не тормозит. По-английски разговаривал только один официант, остальным можно ткнуть пальцем на желаемое. В целом проблем с коммуникацией нет. Из меню за оба посещения мы заказывали козлятину, кролика, одну штуку типа кесадильи, но это не кесадилья и не арепас, если кто опознает по фото - буду благодарна, за год я забыла название , морепродукты, на десерт три шоколада. Всё было вкусно, штука типа кесадильи восхитительна, имейте в виду, что она сытная, мне лично её хватило, но я дохлик 45 кг, наедаюсь запахами Кролик как кролик, вкусный, но не такой, чтобы я о нём вспоминала каждый день, приготовлен хорошо. Козлятина по вкусу как говядина, пока я мужу не сказала, что коза, он и понятия не имел. Тоже была вкусна и хорошо приготовлена, мягкая и нежная. Морепродукты так себе, есть можно, но особо не рекомендую. Я не особо люблю мидии, но заказываю, хочу найти такие, что захочу ещё. Пока более менее мне понравились в Пуэрто в La Cofradia De Pescadores. Десерт три шоколада очень вкусный, его бы я точно повторила. Из сладкого я очень люблю шоколад и всё, что с ним связано. 2. Sorpresa (оценка - 3 из 5) https://www.google.com/maps/place/So...!4d-16.7829707 Так себе место. Если совсем некуда пойти, то можно и туда. Муж брал стейк, остался доволен. Я брала копчёного лосося - ничего особенного. При нас была большая банда англичан, долго разбирались со счётом, мы особо не вслушивались, но, кажется, их пытались обсчитать. 3. Bodegon Canario (оценка - 2 из 5) https://www.google.com/maps/place/Bo...!4d-16.7826401 Столь низкая оценка базируется на втором посещении. Мы были там дважды. Первый раз неплохо - вполне себе атмосфера, оформление. Обслуживание было хорошее, но после второго раза понимаю, что из-за того, что были только мы с мужем. Еда и вино неплохие. Я взяла курицу по-канарски, дико острая, но мне нравится острое. Порция гигантская, не доела, но остатки мне завернули с собой. Муж, как обычно, взял стейк. Стейк отличный, рекомендую, если там вдруг окажетесь. С десертами труба - в момент нашего посещения было только мороженое. Муж к нему прохладен, я ещё прохладнее, более менее нравится только с цикорием. Теперь о втором посещении, которое перекрыло всё хорошее. Когда мы пришли, зал внутри весь был занят и зарезервирован. К этому претензий нет, у нас резервации не было, но это было неожиданно, так как я упоминала, за день до этого в то же время были только мы с мужем. Ладно, сели снаружи. Стулья металлические, неудобные, немного спасли подушки, стол, также металлический, качался. Мимо шастал народ, несмотря на то, что ресторан не на главной улице, а во дворике. Чтобы туда попасть, надо от Sorpesa пройти внутрь. Так я его и обнаружила, когда курить ходила, ведь с улицы его не видно. Официантка подошла быстро, принесла меню. И, о ужас, она была больная в хлам. Явно с температурой и насморком. Даже нам пожаловалась, что ей плохо, заболела, а она работает. Я, конечно, понимаю, деньги всем нужны, но зачем ты пришла тут всех заражать? На ногах ведь еле стояла, хоть и старалась. Я и сама ходила на работу разок больная, но я ведь не с клиентами, я в отдельном офисе. А кому хочется заразу подцепить в отпуске... Несмотря на это мы сделали заказ - муж стейк, как обычно, я взяла куриное филе на гриле. Принесли быстро. Тут начинается вторая заковырка. Заметила ещё у мужа в прошлый раз - один только стейк принесли на тарелке. Стейк, просто стейк. Один стейк. Сиротливый такой, один одинёшенек на тарелке. Не оформлен, нет гарнира. Также и куриное филе. Одно такое голое филе на тарелке, тоже без гарнира. Гарнир подаётся отдельно. Тема для него тоже отдельная - это зелёный горошек с морковкой. По вкусу явно мороженные. Судя по фото других обозревателей в Гугле его приносят всем. Не могу сказать, что данный ресторан супер дорог, но и не экстра дешёв, но тащить всем замороженные овощи на Тенерифе это какой-то нонсенс. Я такого нигде там не видела. Так что это огромный минус. Далее мы ещё оба раза брали канарскую картошку. Картошка как и везде, за исключением того, что везде, где мы её заказывали, соусы мохо рохо/мохо верде шли в комплекте. А тут - отдельно и за отдельную плату соответственно. Ну и вишенка на торте - ожидание счёта и его оплата заняли у нас 48 минут. Как я уже упоминала, народу в зале была тьма и соответственно официантка, к слову она там совсем одна на принеси/подай, была занята внутри сидящими. Ноль внимания на то, что происходит снаружи. Мы могли просто встать и уйти не заплатив. Ждали более получаса, после я пошла внутрь, отловила девушку и попросила счёт. Принесла минут через 10. А потом ещё столько же мы ждали, пока она придёт за оплатой. Нам надоело ждать, хорошо, что были наличные, наскребли вдвоём с мужем на счёт и ушли. Понимаю, девушка больная была, народу тьма, но это всё-таки не оправдание, если пришла, то работай, не можешь - болей дома сколько влезет. А еда у них, несмотря на скудную подачу приготовлена хорошо. Не на 5 баллов, на 4. Приносят быстро. Официантка, если что, англичанка, так что незнающим испанский, но владеющим английским будет приятна лёгкая коммуникация. 4. Casa Maria (без оценки, только завтракали) https://www.google.com/maps/place/Ca...7!4d-16.783308 В Casa Maria мы ходили только завтракать. Завтраки вкусные, стандартные (яичница, поджаренные тосты, ветчина, помидоры, кофе). Всё вкусно. Как дома, только готовить не надо. Я всегда пью кофе с молоком, один раз молоко принесли отдельно в молочнике подогретое, остальные разы добавляли сразу в кофе. Один раз, самый первый, пытались обсчитать - в чеке обнаружилась непонятная позиция, которая оказалась свежевыжатым соком, который никто из нас не заказывал. Пересчитали, исправили. Больше попыток обсчитать не было. |
13.09.2018, 13:00 | #1863 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
|
Это качапас: венесуэла/колумбийское блюдо. По сути оладушки из кукурузной муки с разной начинкой внутри. Традиционно идет на завтрак в тех краях. И да, он очень сытный
|
16.09.2018, 19:40 | #1864 |
Участник форума
|
Оливковое масло на дно кастрюли, чеснок, чили перец, разогреть, поместить мидии в кастрюлю, плеснуть вина (на любителя, как красное подойдет, так и белое). Закипит - добавить сливки 35% жирности, разогреть, выключить, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, выбросить нераскрывшиеся, наслаждаться)))
|
16.09.2018, 20:29 | #1865 |
Участник форума
|
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем, кто взял на себя это нелегкое занятие - отвечать всем нам, иногда и по несколько раз на одни и те же вопросы с завидным терпением))) Спасибо! Здоровья и мир Вашему дому))
У меня вопрос: есть ли возможность торговаться на рынках, и стоит ли это делать?))) |
17.09.2018, 06:15 | #1866 |
Тенерифе по-русски
|
На всех рынках на овощи и фрукты есть минимальная цена и максимальная. Этот диапазон устанавливается официально для всех, и продавец не имеет право выходить за его границы. Это сделано для защиты от демпинга в первую очередь.
Например, сейчас на рынке в Адехе прайс такой: http://www.webtenerife.ru/travel/other/precios.pdf На практике же вам могут уступить, но немного, поскольку исходная цена не назначается с расчетом на последующий торг. |
18.09.2018, 06:56 | #1867 |
Участник форума
|
Посоветуйте, пожалуйста, место, где можно попробовать настоящую паэлью.
|
18.09.2018, 07:42 | #1868 |
Местный
|
За настоящей вам на материк.
|
18.09.2018, 10:20 | #1869 |
Почетный член Клуба арендодателей. Главная по Кальяо Сальвахе.
|
https://g.co/kgs/p1ZEXZ
La Gran Paella Valenciana, друзья хвалили. Вообще, лучшая паэлья дома))) |
18.09.2018, 20:24 | #1870 |
Участник форума
|
Напомните, пожалуйста, координаты чурраскерии в районе Ла Оротавы, по дороге на юг около AUTOPISTA NORTE.
|
19.09.2018, 01:43 | #1871 |
Тенерифе по-русски
|
Дык вы не написали, где базируетесь на острове. Если на юге в турзоне, то в Ла Калете есть вкусное местечко с умеренным ценником - El Varadero.
https://goo.gl/maps/ikyuemM9fEt |
19.09.2018, 02:35 | #1872 | |
Тенерифе по-русски
|
Цитата:
|
|
19.09.2018, 11:47 | #1873 |
Участник форума
|
Нам очень понравился ресторанчик в Las Rosas. И качество еды, и персонал, и цены
|
20.09.2018, 08:28 | #1874 |
Почетный форумчанин
|
Это вы еще не были там до того, когда он стал у всех на слуху. В 2012 году там уже появилось меню на русском. Официант Джон, он там самый запоминающийся, уже слегка по русски говорит.
Мне тоже этот ресторан нравится, но время идет, все меняется. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Цыпленок в последний раз так был откровенно пересушен. Если раньше из Пуэрто Сантьяго мы специально ездили туда, то в последнее время специально уже не едем, только если проездом или где-то рядом на севере, туда заглядываем. Кстати, Эль Кордеро точно также пошло по наклонной: сначала русское меню, потом сильная популяризация и все, уже который год там не появляемся. |
20.09.2018, 16:05 | #1875 |
Участник форума
|
А я подумывала его опробовать в этом году
Да простят меня любители, но нам как-то совсем не приглянулся Rancho De Nino . Ну если только кровяная колбаса ихнего производства. После Лас Росас у них показалась еда и все остальное совсем никаким. Но может просто показалось |
20.09.2018, 16:15 | #1876 | |
Участник форума
|
Цитата:
|
|
21.09.2018, 04:48 | #1877 |
Почетный форумчанин
|
В Эль Кордеро уже точно не советую. Совсем испортился.
Был там последний раз в 2013 году, после этого еще хуже стал. Приятели туда заезжают регулярно с надеждой на улучшения, но пока безрезультатно. Поэтому конечно Лас Росас намного лучше. Но далековато, чтобы специально ехать. |
21.09.2018, 06:25 | #1878 |
Участник форума
|
|
21.09.2018, 12:40 | #1879 |
Клуб арендодателей
|
Las Rosas - это который? Ткните в карту, порфавор.
|
21.09.2018, 15:31 | #1880 |
Почетный форумчанин
|
28°26'26.50"С
16°22'13.87"З Адрес: Carretera General Las Canadas, km 7.8, 38290 La Esperanza, El Rosario Тел. 922297355, 922548489 |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |