Форум «Тенерифе по-русски» Путеводитель по Тенерифе    Досуг    Недвижимость
Центр услуг    Лица    Блог    Книга отзывов
 

Вернуться   Форум «Тенерифе по-русски» > Путеводитель по Тенерифе > Всё остальное

Ответ
 
Действия
Старый 31.10.2017, 00:56   #781
Sergey
Тенерифе по-русски
 
Sergey, Тенерифе
 
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elennnka Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, в южном аэропорту или лос гигантах можно купить симку какого-нибудь общеевропейского оператора? В связи с этой отменой роуминга хочу купить такую карту, чтобы в итоге пользоваться в других странах потом при поездках. Смону я купить такую карту на Тенерифе? Что за оператор??
Lycamobile. Фото их будки в южном аэропорту на предыдущей странице.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 10:45   #782
Sergey_Sh
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Добрый день!
Подскажите с Lycamobile - при покупке через интернет как получить симку? Прийти в любое место и сказать. что купили в интернете?
А при оформлении симки онлайн адрес указывать какой? тот, что в паспорте, или тот, где на Тенерифе живем?


И еще про стоимость самой симки. Я правильно понимаю, что при покупке через интернет за нее надо платить?
Sergey_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 09:41   #783
Sergey_Sh
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Купил Lycamobile в аэропорту. Т.к. торопился, решил, что сам настрою
Оказалось, интернет - штука сложная
нигде не акцентируют внимание на важную штуку: надо в телефоне разрешить передачу данных в роуминге.
Иначе работать не будет.
И на сайте Lycamobile в настройках APN указано имя заглавными буквами. у меня же заработало, только когда поменял на прописные.
ЗЫ возможно, эти проблемы только у тех, кто "ручками" интернет настраивает
Sergey_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 21:21   #784
viksam
Участник форума
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 30
По умолчанию

Как бы, если Вы вставили в телефон местную симку, то это уже не роуминг... Зачем включать передачу данных в роуминге?
Да и по поводу настройки apn лично у меня не возникало проблем, первая картинка в гугле говорит о том, маленькие буквы.
Но в любом случае, может кому пригодится
viksam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 12:31   #785
Phoenix
Участник форума
 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

для работы мобильного интернета, у некоторых операторов, и в определённой серии телефонов, нужно включать интернет в роуминге. Тем более что он работает бесплатно на територии ЕС.
Пример: Два тел. XiaoMi один 3 другой 4й серии. Оператор DIGI Mobil, в тройке включать не приходилось, в 4ке , пришлось включить. Только после этого заработал
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 11:40   #786
Sergey_Sh
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 8
По умолчанию списание денег в лейке

Всем привет.
Подскажите , купил тариф , суя по личному кабинету называется opt in.
При покупке (в аэропорту) было сказано, что нужен только интернет. сказали, что в тарифе 2 гига, плюс еще 2, но их надо как-то активировать.

За 3 дня пользования баланс ушел в ноль. Хотя ничего не качал. в детализации списывают бабло за каждый выход в интернет.
Вот пример:

Type of call Date Time Called Number Duration Cost in € Bundle Name Bundle Balance Initial Free Unit Balance Final Free Unit Balance
DATA 07/11/2017 18:17:27 0:00:00 0.02 0 0.00 0 0
DATA 07/11/2017 18:17:26 0:00:00 0.03 0 0.00 0 0
DATA 07/11/2017 18:17:25 0:00:00 0.07 0 0.00 0 0
DATA 07/11/2017 18:17:23 0:00:01 0.13 0 0.00 0 0
DATA 07/11/2017 18:17:20 0:00:02 0.26 0 0.00 0 0
DATA 07/11/2017 18:17:13 0:00:06 0.53 0 0.00 0 0




Вопрос: с какой стати так? что я неправильно сделал? должно же тарифицироваться по объему. А в детализации объем данных вообще не указывается. Только время.
Sergey_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 11:42   #787
Sergey_Sh
Участник форума
 
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viksam Посмотреть сообщение
Как бы, если Вы вставили в телефон местную симку, то это уже не роуминг... Зачем включать передачу данных в роуминге?
Да и по поводу настройки apn лично у меня не возникало проблем, первая картинка в гугле говорит о том, маленькие буквы.
Но в любом случае, может кому пригодится

Как бы лейка не имеет своего оборудования, а все арендует. Поэтому для корректной работы надо ставить роуминг. То, что за этот роуминг платить не надо - это другой вопрос.

По поводу apn. Если вы полезли в гугл, то проблема возникла.
Sergey_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 16:21   #788
ignat
Клуб арендодателей
 
ignat, Тенерифе
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Tenerife, Islas Canarias
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Sh Посмотреть сообщение
Всем привет.
Подскажите , купил тариф , суя по личному кабинету называется opt in.
При покупке (в аэропорту) было сказано, что нужен только интернет. сказали, что в тарифе 2 гига, плюс еще 2, но их надо как-то активировать.

За 3 дня пользования баланс ушел в ноль. Хотя ничего не качал. в детализации списывают бабло за каждый выход в интернет....


Вопрос: с какой стати так? что я неправильно сделал? должно же тарифицироваться по объему. А в детализации объем данных вообще не указывается. Только время.

Проверьте, активировался ли выбранный тариф. Это можно сделать в личном кабинете.
И, кстати, судя по выписке, плата не взималась. У вас в графе Cost in нули.
ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 16:27   #789
ignat
Клуб арендодателей
 
ignat, Тенерифе
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Tenerife, Islas Canarias
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_Sh Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите с Lycamobile - при покупке через интернет как получить симку? Прийти в любое место и сказать. что купили в интернете?
А при оформлении симки онлайн адрес указывать какой? тот, что в паспорте, или тот, где на Тенерифе живем?
И еще про стоимость самой симки. Я правильно понимаю, что при покупке через интернет за нее надо платить?
Понимаю, что уже поздно, но может быть пригодиться...

Платить за сим карту не надо. Это бесплатно. Но при заказе можете сразу пополнить баланс. Т.е. получите сим карту уже с балансом.

При заказе сим карты через сайт, заполняя форму, указываете адрес, где хотите получать. Для активации необходимо обратиться в любой офис оператора или написать по адресу, который будет указан в письме, пришедшее вместе с сим картой.
ВНИМАНИЕ! При активации в офисах, возможно потребуют заплатить.
За активацию в моем офисе я беру 5 евро.
ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 16:31   #790
ignat
Клуб арендодателей
 
ignat, Тенерифе
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Tenerife, Islas Canarias
Сообщений: 134
По умолчанию

И в качестве рекламы.
У нас можно заказать сим карты ЛИКИ.
Доставка Гигантес-Медано -5 евро. Гарантируем наличие выбранных тарифов))))

Заказать можно следующим образом:
на сайте www.lycamobile.es выбираете нужный тариф, делаете заказ по личке, указав даты, адрес. За сутки до прилета подтверждаете ваш заказ. Оплата на месте.
Если вы заказали сим карту на сайте, активируем дистанционно (5 евро).
Пополнение счета, дистанционно.
ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 12:47   #791
se77777
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, а 3G lycamobile поддерживает или только 4G?
se77777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 18:36   #792
olyakom
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ignat Посмотреть сообщение
Понимаю, что уже поздно, но может быть пригодиться...

Платить за сим карту не надо. Это бесплатно. Но при заказе можете сразу пополнить баланс. Т.е. получите сим карту уже с балансом.

При заказе сим карты через сайт, заполняя форму, указываете адрес, где хотите получать. Для активации необходимо обратиться в любой офис оператора или написать по адресу, который будет указан в письме, пришедшее вместе с сим картой.
ВНИМАНИЕ! При активации в офисах, возможно потребуют заплатить.
За активацию в моем офисе я беру 5 евро.
Простите, а в чем прикол? В киоске в аэропорту - цитата "В южном аэропорту открыли пункт продажи Lycamobile - сразу на выходе из зоны прилета налево. 2 гига интернета за 10 евро; 4 гига - 15 евро. Т.е. симку тут можно получить бесплатно, сразу же пополнить счет и активировать нужный пакет. Молодой паренек-сотрудник оперативно все это сделал.
Вполне себе нормальный вариант для смартфона." Я правильно понимаю, что там бесплатно активируют?
olyakom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 22:00   #793
Kons
Участник форума
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите, а роуминг данных внутри ЕС бесплатный? Есть немецкая симка Т-мобайл, на Тенерифе там данные будут гонять по домашнему немецкому тарифу?
Kons вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 01:24   #794
Dok
Клуб арендодателей
 
Dok, Тенерифе
 
Регистрация: 04.02.2017
Адрес: Los Cristianos
Сообщений: 495
По умолчанию

Звонки по ЕС бесплатные. В смысле, ввходят в тариф. За роуминг оплаты нет. Количество мобильного интернета узнавайте у своего немецкого опреатора, зависит от типа тарифа.
Dok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 17:41   #795
ignat
Клуб арендодателей
 
ignat, Тенерифе
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Tenerife, Islas Canarias
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olyakom Посмотреть сообщение
Простите, а в чем прикол? Я правильно понимаю, что там бесплатно активируют?
Да, правильно. Прикол в том, что я зарабатываю 5 евро
ignat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 17:26   #796
yana_ru
Участник форума
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 36
По умолчанию

подскажите а есть салоны связи где можно посмотреть мобильные телефоны ?
yana_ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 04:37   #797
Tim_
Почетный форумчанин
 
Tim_, Тенерифе
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 774
По умолчанию

В Санта-Крузе. Но смотреть там, учитывая курс смысла нет, в РФ дешевле.
Tim_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 16:37   #798
Надежда-мих
Участник форума
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем добрый день. Переезжаю в другие аппартаменты. А там нет интернета . Странно конечно такой комлекс большой. Прочитала все страницы так и не поняла что мне делать. На первой стр предлагают мобильный роутер потом про него тихо. Сколько стоит как что непонятно. И не ьывает ли проблем с возвращением перед отъездом.Помогите пжста что делать. Хорошо б мультфильмы детям смотреть. Если это не как то общение в ватсапе. Я бабушка с двумя внучками и общение с родит обзтно. Не очень я все понимаю в технологиях помогите
Надежда-мих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 16:57   #799
yana_ru
Участник форума
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 36
По умолчанию

Я ВО всех поездах покупаю себе местную сим карту и пользуюсь интернетом. подскажите какого взять оператора что бы было больше инета ? и ловил хорошо в лос силос ? )
yana_ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 20:22   #800
ignat
Клуб арендодателей
 
ignat, Тенерифе
 
Регистрация: 23.05.2016
Адрес: Tenerife, Islas Canarias
Сообщений: 134
По умолчанию Интернет в новый апартамент.

Цитата:
Сообщение от Надежда-мих Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Переезжаю в другие аппартаменты. А там нет интернета . ....На первой стр предлагают мобильный роутер потом про него тихо. Сколько стоит как что непонятно. И не ьывает ли проблем с возвращением перед отъездом.Помогите пжста что делать. Хорошо б мультфильмы детям смотреть.
Всем не хватает)))) Сейчас появились свободные. Стоимость можете посмотреть нажав на рекламный баннер сверху форума. Проблем с возвращением не бывает. Идеальный вариант для бабушки с маленькими детьми (до тех пор пока не проведете "нормальный" интернет) .
ignat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Действия

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить!



Powered by vBulletin
Copyright ©2024 vBulletin Solutions, Inc.