![]() |
Путеводитель по Тенерифе Досуг Недвижимость Центр услуг Лица Блог Книга отзывов |
||
![]() |
#1 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Личные впечатления автора от местного общепита. Обзор заведений, которые могут быть вам интересны.
С вопросами и обсуждениями прошу в тему про питание. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Los Abrigos
Рыбный ресторан в поселке Лос Абригос Calle La Marina 3, Los Abrigos Расположение: 28.028193, -16.592510 Ежедневно, кроме среды 12:00-23:00 http://www.restaurantelosabrigos.com ------------------------------------------- В самом дальнем краю "ресторанной" набережной поселка Лос Абригос есть два заведения: Los Abrigos и Perlas del Mar (с зелеными маркизами). ![]() У Perlas del Mar веранда лучше, кстати, в теплое время. Она открытая, а у Los Abrigos - окошки. Но мне Los Abrigos больше нравится, так исторически сложилось. Это был вообще первый ресторан в поселке, который я посетил в далеком 2001 году. Ну и с тех пор он мне ближе и душевнее, хотя, конечно, за эти годы изменился не в лучшую сторону. Крайний раз был там 20 октября. Приехал часов в шесть вечера. Больше в ресторане никого не было. Потом народ постепенно стал подтягиваться, но без аншлага. Столики свободные имелись. А в соседнем Perlas del Mar веранду уже всю заняли. ![]() Рыбный суп/sopa de pescado 3,50 € (невкусный) ![]() Мелкие головоногие, обжаренные в панировке/chopitos fritos 5 € - 1/2 порции (хорошие, но с Тахао не сравнить) ![]() Мидии на пару/mejillones vapor 5,50 € - 1/2 порции (вкусные) ![]() Гребешки/zamburinas 10 шт 20 € (хорошие) ![]() Рыба вьеха жареная/pescado, на вес (22 €/кг) 19,80 € - 0,9 кг (хорошая) Прочее: хлеб и соусы мохо (pan y mojo) - 2 € бутылка вина Torres San Valentin - 11 € канарская картошка (papas arrugadas) - 2,50 € ![]() Резюме. За исключением супа - всё пристойно. Однозначно лучше, чем в Ла Калете. И дешевле (1 кг рыбы 22 € против 30 € там). Обслуживание хорошее. По-прежнему можно рекомендовать к посещению. P.S. У ресторанчика есть свой "флот": одноименный небольшой баркас, который иногда ловит рыбу для собственной кухни. В остальное время стоит на привязи в качестве декора. ![]() ------------------------------------------- Меню январь 2020 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
La Laja
Рыбный ресторан в поселке Тахао Ctra. Tajao, San Miguel de Tajao Расположение: 28.111749, -16.471140 Ежедневно, кроме среды 12:30-17:30 и 19:00-22:00 В пятницу и субботу - до 22:30 ------------------------------------------- Пара слов о поселке. Тахао (полное название San Miguel de Tajao) - небольшой поселок на берегу океана в 30 км от Лас Америкас в сторону Санта Круса. Съезд с автомагистрали TF-1 по указателям на Tajao. Поселок известен своими рыбными ресторанами, коих тут несколько штук. Недорогими и вкусными. Хотя для туристов существование этого места уже давно не секрет, рестораны в Тахао сильно не испортились и продолжают служить образцом качественного местного общепита "для своих". В отличие от Ла Калеты и Лос Абригоса, туристы тут не в большинстве. В выходные дни у дверей выстраиваются очереди из канарцев, ожидающих свободные столики. Рестораны в Тахао простые, без излишеств. С непритязательными интерьерами и бумажными скатертями. Кому-то покажутся больше похожими на столовые. Но в этом их фишка. Сюда приезжают не за пафосом, а вкусно поесть. Первый рыбный ресторан под названием Las Arenas вам встретится еще по дороге к поселку. Это самый большой ресторан в округе, который очень любит закрываться на каникулы. Так случилось и в этот раз, хотя хотелось сходить именно в него. Потому для обеда был выбран следующий по пути, тоже на дороге - La Laja. ![]() Выбор морепродуктов не очень большой, будний день. Лапас, мидии, мелкие каракатицы и рыбешки на закуску, два вида креветок, навахос. Несколько видов рыбы, кальмары, осьминоги. ![]() ![]() Меню как такового нет. Показываете пальцем, что, сколько и как вам приготовить. Все это взвесят и отдадут повару. А ля плАнча - гриль Аль Орно - запекаем КосИдо - варим Народа нету, обед уже закончился, а ужин еще не начался. ![]() ![]() Готовят быстро, закуску сделали практически молниеносно. ![]() Чопитос фритос. Мелкие каракатицы, обжаренные в панировке. Исчезают незаметно, как семечки. Отличная штука. ![]() Жареные мидии и крупные креветки. ![]() Жареная рыба вьеха. Рыба и морепродукты (кроме больших креветок) взвешиваются в одном тазике и считаются по одной цене: 17,50 € за 1 кг. Т.е. мидии при таком раскладе брать не выгодно ) Получилось 1,36 кг х 17,50 = 23,80 € Креветки 3 шт х 2,50 = 7,50 € Домашнее вино 1 л - 8 € Хлеб - 1,20 € Картошка канарская с соусами - 1,75 € ![]() Резюме: Тахао есть Тахао. Можно смело заходить в любое заведение - будет вкусно и недорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Masia del Mar & Piscis
Рыбные рестораны в поселке Ла Калета Calle El Muelle 3, La Caleta de Adeje Расположение: 28.101041, -16.755755 Ежедневно, 11:00-23:00 http://www.masiadelmar.com ------------------------------------------- Поселок Ла Калета (La Caleta) расположен в самой дальней, западной оконечности курорта Коста Адехе. За ним уже начинается дикое побережье. Известен как место, где можно покушать свежую рыбу и морепродукты не шибко далеко от отеля. Здесь есть несколько рыбных ресторанов, про все из них можно услышать противоречивые отзывы. Рестораны в Ла Калете принято ругать и говорить, что там с каждым годом все хуже и дороже (что на самом деле правда), но тем не менее вечером в них полно туристов. И не только туристов, кстати. Так в чем же популярность Ла Калеты? ![]() Во-первых, фактор близости к турзоне. Из Лас Америкас и Коста Адехе ненапряжно подъехать на такси или рейсовом автобусе (№ 467), а туристы, живущие в районе пляжа Playa del Duque, могут и пешочком прогуляться. До Лос Абригоса ехать существенно дальше. До Тахао - тем более. Во-вторых, хороший выбор рыбы и морепродуктов. В ресторанах Ла Калеты большая проходимость, продукты не залеживаются. В любом случае рыба тут свежее, чем какой-нибудь несчастный сибас в Лас Америкас, которого еще в гражданскую из садка достали. В-третьих, местным жителям тоже надо иногда куда-то культурно кушать ходить. Рядом довольно большой город Адехе. Часто спрашивают: канарские это морепродукты или привозные? И так, и так. Значительная часть поступает с материка в охлажденном виде, что-то ловится тут. Минусы Ла Калеты являются прямым следствием ее раскрученности. Здесь нет недостатка в посетителях, потому далеко не всегда блюда будут приготовлены безупречно, а ценник очень даже приличный. Ресторан Masia del Mar (на втором этаже, синие маркизы с белыми полосками) ![]() Известный ресторан, старый, раньше очень популярный у местных. Когда-то считал его лучшим в Ла Калете. По возможности занимайте столик вдоль ограждения террасы - отличный вид. Признаться, не был в нем давно. В октябре посетил. Рапортую. Меню заведения. Естественно есть на русском языке. Можно увеличить. ![]() ![]() Креветки с чесноком/gambas al ajillo 12,50 € Хорошо, но мало. ![]() Мидии на пару/mejillones al vapor 10 € Хорошо, крупные, но мало. ![]() Рыбный суп/sopa de pescado 7,90 € Хорошо и много. Очень много супа, целый горшок. ![]() Вьеха жареная/viejas, на вес (30 €/кг) 24,30 € - 0,810 кг Вкусная рыба, но обвесили! Ну не было в этой рыбе 800 грамм, я сам рыбак. Но спорить поздно. Прочее: хлеб (pan) - 2 х 0,85 € бутылка вина Torres Vina Sol - 14 € канарская картошка с соусами (papas arrugadas y mojo) - 2,40 € ![]() Резюме. Вкусно, но объективно дороговато для места с таким незатейливым интерьером. Обслуживают быстро, но официанты неприветливые и важные, как в Большом театре. Ну может устали, был поздно вечером. То, что обвесили с рыбой, конечно подпортило впечатление. Пожалуй, зайду к ним еще через годик. Посмотреть, что изменилось и насколько обвесят в следующий раз. Ресторан Piscis Расположен прямо под рестораном Masia del Mar, на первом этаже. У них один хозяин и общее меню (см. выше). Но у Piscis терраса хуже в том плане, что она проходная. ![]() ![]() Ассорти из рыбы и морепродуктов/parrillada de pescados y mariscos 22 € Было выбрано из раздела "Фирменные блюда". Две креветки, куски кальмара и не понятно какой рыбы, мидии до кучи - так себе паррильяда. Не советую. Осьминог по-галисийски/pulpo a la Gallega 12,50 € Перца не пожалели, от души. Есть невозможно. ![]() P.S. Счет такой за счет бутылки рома (39 €). От еды полное разочарование, даже ром не помог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Буфеты
Buffet libre Времена нынче для отечественного туриста непростые. Потому вопрос бюджетного общепита для многих стоит остро. Когда здоровому организму скушать хочется много-много, а заплатить за это мало, то есть хорошее решение в виде буфетов. Эти заведения работают по принципу "шведского стола" - ешь что хочешь и сколько хочешь за фиксированную цену. Напитки оплачиваются отдельно. Ежели кто захаживал в большие буфеты на материке Испании, где можно заблудиться пока думаешь, что бы еще съесть, то возможно будет разочарован. На Тенерифе всё гораздо скромнее. Но и сказать, что совсем плохо, нельзя. Голодными точно не уйдете, просто надо знать явки. Буфеты, которыми занимаются преимущественно китайцы, бывают двух типов: с WOK и без. В буфетах с WOK есть как уже готовые блюда, так и сырые продукты, которые приготовят в вашем присутствии. В буфетах без WOK - только заранее приготовленные. Понятное дело, что надо идти в WOK. Буфеты есть непосредственно на территории Лос Кристианоса, Лас Америкаса, Коста Адехе. Но там как-то бедновато. По крайней мере в тех, в которые я заходил. Вроде хвалят буфет в торговом центре Oasis (это в конце "Золотой мили", у отелей Vista Sur, Compostela Beach), но я туда пока не дошел. Наиболее интересные (повторюсь, с поправкой на местные реалии) буфеты на юге расположены вне турзоны, потому потребуется машина. Один из них - около автомагистрали в районе города Адехе. Это несколько километров от Лас Америкас. Restaurante Adeje - 12 € Китайский буфет с WOK Расположение: около автомагистрали TF-1, по правой стороне, если ехать в Санта Крус. В районе города Адехе (Adeje), у бензоколонки BP. 28.118607, -16.738537 Ежедневно, 13:00-23:30 ------------------------------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Сырые продукты. Кладем на тарелку что нравится и относим китайцу жарить. Есть овощи, грибы, свинина, баранина, птица, говядина, сибасс, лосось, скумбрия и еще какие-то два неопознанные вида рыбы. Из морепродуктов: щупальца осьминога, кальмары, креветки, мидии и еще два вида ракушек. ![]() ![]() Несколько салатов. С противоположной стороны стола - горячие гарниры, готовые блюда в ассортименте (фотать не стал). ![]() Только я пообещал себе выкинуть свою мыльницу, как хоть что-то получилось в фокусе. Значит, дело не в мыльнице, а в руках. Суши. ![]() Ну и там еще десерт, консервированные фрукты, мороженое. В общем, очень даже ничего в плане покушать много и недорого. А вот напитки дорогие, не по статусу заведения. Литр сангрии - 12,30 €. С другой стороны, надо же им на чем-то зарабатывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Rio Sur - 11,50 €
Китайский буфет с WOK в Лас Чафирас (Las Chafiras) Расположение: если ехать из южного аэропорта в Лас Америкас, то по левой стороне дороги, в самом конце городка. 28.049450, -16.624195 Ежедневно, 12:30-23:30 ------------------------------------------- Кто на Тенерифе не первый раз, тот наверняка обращал внимание на вывеску Women с губами во всю стену. Вот, вместо злачного мужского клуба теперь в этом здании буфет )) ![]() Когда вы зайдете внутрь, то увидите крайне скудный шведский стол. Настолько скудный, что захотите сразу же уйти. Но не спешите. Фишка этого заведения в том, что оно работает по меню. А на шведском столе так, ерунда всякая на гарнир. ![]() Заказываем по меню (кликните, чтобы увеличить). Опять же что хотим и сколько хотим. Красные цифры около названий блюд - какие продукты входят, внизу расшифровка. Русского меню нет (октябрь 2015). ![]() Ну а чтобы вы не заказывали лишнего, объявление предупреждает: штраф 3 € за недоеденное горячее блюдо и 1 € за недоеденные суши. Не знаю, насколько это практикуется. Я не доел ради интереса и то и то - не оштрафовали )) ![]() Заведение позиционирует себя как с "японским уклоном", это конечно вызывает улыбку, но опять же голодными не уйдете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
ЗАКРЫТ
Buffet Don Comelon - 9,60 € Буфет с WOK в Лос Кристианосе Bulevar Chajofe 10, Los Cristianos Расположение: 28.053724, -16.714348 Ежедневно, 8:00-23:30 ------------------------------------------- Сетевое заведение, есть несколько точек по острову. Сфотать было нечем, потому картинки позаимствовал из интернета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В основном готовые блюда. Есть что и где пожарить, но как-то совсем скромно. С китайцами из Адехе (см. чуть выше) не сравнить в этом плане. Зато, в отличие от китайских буфетов, хороший выбор десертов. Цены на напитки адекватные: пиво 1,75 €, минералка 1,20 €, чай 1 €. С утра завтраки по 0,70 € за 1 блюдо/порцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
El Rancho de Nino
Мясной ресторан Окрестности Гуаргачо (Guargacho), съезд с трассы TF-652 Расположение: 28.045107, -16.640231 Вторник - суббота 13:00-23:00 Воскресенье и праздники 12:30-22:30 Понедельник - выходной https://www.facebook.com/ranchonino ------------------------------------------- Мясной ресторан в не совсем обычном формате находится между южным аэропортом и Лас Америкас. Попасть в него случайно невозможно. Но это настоящая гастрономическая изюминка юга, колоритная и очень вкусная. Мы приехали в El Rancho de Nino в выходной день, в самый обед. Куча машин на парковке удивила, но особого значения этому не придали. Мало ли, кто куда приехал. Это уже потом оказалось, что вокруг больше ничего и нет. Ресторан представляет собой большой ангар. А внутри - длинная очередь из желающих заполучить столик. Предупредили, что стоять примерно полчаса. ![]() Ну, раз такое дело, стоим, ждем. Справа по ходу очереди - бар, чтобы стоять было интереснее. И правда, с пивком оно лучше. ![]() Слева, прямо тут же, в поте лица трудятся работники общепита. Одни готовят: ![]() Другие моют гору посуды. Про "в поте лица" я написал без всякой иронии. Канарцы - народ неспешный, а тут - прямо производственный конвейер. ![]() Очередь движется довольно быстро. Зал, где собственно говоря кушают посетители, разделен занавесками на сектора: ![]() ![]() С тех пор, как этот сельскохозяйственный ангар перестал использоваться по прямому назначению, здесь особо ничего не изменилось в части интерьера. Ну разве что цветочки поставили/повесили. На входе - витрина с мясом. Хорошее мясо. ![]() За стеклом колдуют мангальщики. Грилей несколько, отчего-то у меня возникла ассоциация со сталеварным цехом. ![]() ![]() Меню - на стенах. Есть на русском, что крайне странно, место нетуристическое. Цены - душа радуется. ![]() ![]() ![]() Пиво Carlsberg, 3 литра. Такая штука называется jirafa. 9 € ![]() Грибы с креветками (setas y gambas) 6,50 € ![]() Обжаренные перчики падрон (pimientos) 4 € Несмотря на то, что все столы заняты, причем зачастую большими компаниями, официанты обслуживают шустро. ![]() Салат (ensalada) 3,50 € ![]() Стейк говяжий (chuleta ternera) 15 € ![]() Баранина (cordero parrilla) 12 € ![]() Котлета на кости свиная (chuleta cerdo) 5,50 € По фоткам не очень понятно, но порции очень большие. Мясо очень вкусное, не пересушено, сочное. Ставлю "отлично" без всяких нюансов. Хлеб - 1 € Папас арругадас - 1,50 € Соус мохо - 0,50 € Вино домашнее 1 л - 7 € Кофе - 1,50 € Егермейстер на дорожку - 3 € На улице тоже можно присесть, есть беседки. ![]() ![]() P.S. На выходе можно было купить ящик местных манго за 5 евро. Ну а бананы раздавали вообще просто так )) Резюме. Хотите поесть парного фермерского мяса в необычном месте за небольшие деньги и почувствовать разницу с общепитом Лас Америкас? Так чего вы ждете? Но не стоит приезжать сюда в выходные дни, тем более в обеденное время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Rincon del Marinero
Рыбный ресторан в Лос Кристианосе Paseo del Muelle, Calle El Cabezo 1, Los Cristianos Расположение: 28.050084, -16.720464 Ежедневно, 12:00-23:00 ------------------------------------------- Я часто рекомендовал на форуме этот рыбный ресторанчик в Лос Кристианосе как вполне пристойный для турзоны, если куда-то специально ехать лень. В декабре сделал там очередную "контрольную закупку", но забыл отчитаться. Rincon del Marinero расположен под эстакадой, которая ведет в порт к паромам. ![]() Меню (кликабельное). Есть и на русском естественно. ![]() ![]() Витрина с рыбой находится в глубине помещения у кухни по дороге в туалет (шибко убогий), с террасы ее не видно. Так что рекомендую сначала сходить посмотреть, чем заведение богато. ![]() Для контрольной закупки были заказаны креветки с чесноком (8,77 евро) и порционная вьеха за 12,84 евро. Итак, креветки, которые в испанском варианте называются gambas ajillo. Я их завсегда везде беру, потому как люблю. Особенно хорошо в горячее остренькое масло помакать булочку ![]() По размеру порция нормуль, но показалось что недоварили чуток. ![]() А вот с вьехой вышло некрасиво. Как я уже сказал, взял порционный вариант за 12,84. А можно заказать по весу (26,75/кило) - приготовят как скажете. ![]() Ранее осматривая витрину, я заметил эту мелочь справа рядом с вьехой покрупнее. Но вот что за почти 13 евро принесут только одну такую рыбешку и предположить не мог. Это не тарелка на фотке большая - это рыбка такая маленькая. Навскидку грамм 200 была непотрошеная, в ней есть-то нечего, насмешка прямо. Да и не особо вкусно, так себе. В общем, я их пока рекомендовать к посещению временно не буду. Жадины. И соусы у них не понравились, на вкус как баночные. Лучше в Abordo по-соседству сходить. ![]() ---------------------- Новое меню (декабрь 2019): ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Abordo
Рыбный ресторан в Лос Кристианосе Paseo Juan Bariajo 6, Los Cristianos Расположение: 28.050507, -16.719732 Ежедневно, 12:00-23:00 ------------------------------------------- В Лос Кристианосе есть несколько относительно неплохих заведений, выгодно выделяющихся на фоне преимущественного унылого и заточенного под непритязательные вкусы англичан курортного общепита. Одно из них - рыбный ресторан Abordo. Ресторан находится на набережной у пляжа Лос Кристианоса ближе к порту, там где фигурка рыбачки с корзинкой на голове. ![]() Двухэтажный домик, на первом этаже - Abordo, на втором тоже довольно интересный ресторанчик - мясной "аргентинский" Gardel Grill House. Завсегдатаи Тенерифе наверняка помнят его первую версию на другой улице, пользовавшуюся большой популярностью. Но о нем как-нибудь потом, сейчас речь про Abordo. ![]() Витрина не сказать, что богатая, но выбор есть. За наличие вьехи сразу плюсик. Рыба на вид понятно, что не только что из океана, но нормуль, кушать можно. Имеется аквариум с лангустами. ![]() ![]() ![]() Меню на русском. Не включен местный НДС 7%. ![]() Креветки с чесноком - gambas al ajillo - 9 евро. Вкусные. А вот соусы подавать в такой таре - некрасиво и неаутентично. Не кетчуп ведь. ![]() Вьеха на гриле - vieja - 16 евро. Заметил, как взвешивали сырую - 0,55 кг. В меню цены на весовую "рыбу дня" нет, это у нас получается что примерно 30 евро/кило. Вьеха на четверочку приготовлена. ![]() Картошка по-канарски - papas arrugadas - 3,2 евро. Невкусная. Пиво - 2,7 евро. ![]() Резюме. Неплохой рыбный ресторанчик, с поправкой на реалии турзоны разумеется. Тут, как говорится, не до жиру. Если куда-то специально ехать лень - вполне себе вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Cofradia de Pescadores de San Andres
Рыбный ресторан в Санта Крусе (Сан Андрес) Entrada Zona de Veradero, Playa de Las Teresitas Расположение: 28.505010, -16.189451 Ежедневно, 12:00-23:00 ------------------------------------------- Под вывеской Cofradia de Pescadores на Тенерифе работают несколько рыбных ресторанов. Не все из них одинаково полезны. Например, одноименное заведение в порту Лос Кристианоса совсем плохенькое. А вот Cofradia в Сан Андресе - мой самый любимый ресторанчик в этих краях, проверенный временем. Ресторан находится в самом начале пляжа Лас Тереситас. Желтый отдельно стоящий домик у воды. ![]() Интерьер - аскетичный. Бумажные скатерти "а-ля столовка". Но именно такие заведения на Тенерифе представляют наибольший гастрономический интерес. ![]() Внутри есть что-то типа террасы в нескольких метрах от океана. ![]() ![]() Меню - на стене (можно увеличить). Цены - хорошие. Что-то на уровне Тахао, что-то немного подороже. Вьеха - 18,50 евро/кило. ![]() Помимо местных морегадов есть и привозная "экзотика". Креветки размером с крокодила, лобстеры. ![]() И настоящая канарская картошка, которую сегодня тоже можно отнести к экзотике. Papas negras, 1 порция - 6 евро, половина порции - 4 евро. ![]() Гребешки - zamburinas - 2 евро/штука. Хорошие гребешки. ![]() Кальмары жареные - chipirones - 8,75 евро. Отличные! ![]() А вот и правильная канарская картошечка. Это половина порции. Соусы - отличные. ![]() Рыба черне - 0,89 кг х 17,50 = 15,58 евро. Я не очень люблю рыбу с ярко выраженным рыбным вкусом и запахом. Черне относится как раз к таким. Но здесь ее готовят так, что грех не заказать. Отлично! ![]() Пиво 2,20 евро. 55 евро на одного - вроде как недешево по тенерифским меркам. Но гребешки за 20 евро можно отнести к излишествам, это иноземный продукт. Ну и две полупорции дорогой картошки за 8 евро (одной не хватило ![]() Да и вообще это на двоих полноценный обед, просто кто-то слишком много ест... ![]() Резюме. Всё очень вкусно, хорошее рыбное заведение, рекомендовал раньше и буду дальше рекомендовать тем, кто приезжает на пляж Лас Тереситас. --------------------------------------------------------------------------- ![]() Мелкие головоногие, обжаренные в панировке - chopitos fritos - 7,85 евро. Вкусно. ![]() Гребешки - zamburinas - 2 евро/штука. Мелковаты оказались... ![]() Рыба вьеха - vieja, 0,95 кг х 18,50 = 17,58 евро. Замечательная! Картошка папас арругадас и соусы мохо 4,50 евро. Хлеб 1 евро. Вода 1,50 евро. Пиво 2,20 евро. ![]() Кофе барракито - barraquito - 1 евро. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Рынок Nuestra Senora de Africa
Рыбный фудкорт городского рынка в Санта Крусе Avenida de San Sebastian 51, Santa Cruz de Tenerife Расположение: 28.463299, -16.251992 Ежедневно, 7:00-14:00 ------------------------------------------- Nuestra Senora de Africa (La Recova) - большой столичный городской рынок, на нижнем этаже которого находится рыбно-морегадная секция. Прямо здесь же, среди рыбных рядов, есть несколько простеньких кафешек, где можно незатейливо перекусить этими самыми морегадами под бокальчик вина. Выбираете на витрине, что желаете откушать - быстро приготовят у вас на глазах. ![]() ![]() ![]() ![]() В телепередаче "Еда, я люблю тебя" (смотрим с шестой минуты) это место называют "секретной точкой для местных". ![]() Сие не совсем так. Точнее, совсем не так. Рыбный фудкорт - в большей степени аттракцион для посещающих рынок ради любопытства туристов. Обшарпанные точки с табуретками, отсутствие ножей и вилок (кушают тут руками, из столовых приборов только салфетки), шоу-кукинг создают атмосферу колоритного и аутентичного стритфуда. Однако ценник здесь вполне себе ресторанный. А большинство из предлагаемых морегадов к Канарам не имеют никакого отношения. ![]() Обратите внимание на спецпредложения. Автор этих строк соблазнился на "4 креветки + бокал вина" за 5 евро. Можно было выбрать любые с третьей фотографии, кроме, разумеется, самых больших темных. ![]() ![]() Потом пришлось еще два раза повторить. Вино, кстати, наливали отличное местное, причем одно из моих самых любимых. Не знаю, телепатия или нет, но за это респект и уважуха. В общем, будете в Санта Крусе - загляните на рынок, это все же одна из достопримечательностей столицы. А будете на рынке - съешьте там чего-нибудь по спецухе. Ну и пусть туристический аттракцион, креветки-то оказались вкусные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
ЗАКРЫТ
Rincon de Aranda Испанский ресторан в Адехе Avenida de los Vientos 39, Adeje Расположение: 28.117069, -16.732308 Ежедневно, 12:00-00:00 ------------------------------------------- Хороших ресторанов на юге Тенерифе - раз-два и обчелся. Причем безотносительно к сумме чека. Большинство по местным меркам дорогих заведений "с претензией" на поверку оказываются просто никакими и вызывают лишь сожаление о бездарно потраченных времени и евриках. Можно долго рассуждать о причинах такого кулинарного уныния, но факт остается фактом: набить желудок - пожалуйста, на каждом шагу, а вот получить от процесса чувственное наслаждение - это на пальцах одной руки заведения пересчитать. Потому появление нового достойного ресторана в море безвкусия и гастрономической пошлости - отрадное событие, заслуживающее особого внимания. Ресторан Rincon de Aranda открылся весной в Адехе. Не на побережье Коста Адехе, а в самом городке. Но это несколько минут на машине от турзоны, так что проблемы с доступностью нет. Интерьер заведения. Есть отдельный кабинет, терраса. ![]() ![]() ![]() ![]() В меню всего понемножку (можно увеличить, чтобы рассмотреть цены). Цены выше среднего для Тенерифе. ![]() ![]() Но интерес здесь представляют не креветки или тартар из лосося, а отдельная страничка с премиальным мясом. Ради него и стоит приехать в этот ресторан. ![]() Wagyu Iberico - особая марка нежной говядины из испанской Эстремадуры, снискавшая заслуженное уважение у знатоков сочных стейков. Iruki - карнисерия из Страны Басков, известная выдержанными говяжьими стейками, признававшимися лучшими в Испании. В чем суть выдержанного мяса? В течение некоторого времени (как правило, 20-90 дней) говядина "созревает" в специальных условиях, благодаря чему разрушаются мышечные волокна, и мясо становится мягким-мягким. А ферменты делают его сочным и ароматным, усиливая естественный вкус без маринада. Такое мясо идеально для гриля. Мясо имеет темный цвет и живет в специальном холодильнике. ![]() Было ![]() Стало ![]() Официант нарезает стейк кусочками и доводит до готовности на плитке прямо на столе. ![]() Резюме. Самый вкусный стейк, который мне ранее доводилось попробовать, был искусно приготовлен в одном из ресторанчиков Флоренции. Но флорентийские стейки - это вообще отдельная тема. И я вам таки скажу: стейк в Rincon de Aranda флорентийский победил. Нежнейшее сочное мясо буквально таяло во рту, а вкус просто божественный. Без сомнения, это лучшая говядина на Тенерифе. Куска, что на фото, хватило четырем взрослым мужикам. Счет - 180 евро. Это с закусками и тремя бутылками вина. Дорого? 45 евро с человека - абсолютно адекватные деньги за полученное удовольствие. Рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Lagarto
Ресторан современной кухни в Ла Калете Avenida Las Gaviotas, La Caleta Расположение: 28.099373, -16.754147 Ежедневно, 13:00-23:00 ------------------------------------------- Гуачинчесы, Ранчо дель Нино, Тахао... Все это, конечно, хорошо и вкусно, но иногда душа просит чего-то изящного, в красивой обертке. Культурного отдыха после рабочего дня, и желательно недалеко от места проживания. Так вот, в поисках гастрономического изящества отправились мы вечером в понедельник в поселок Ла Калета. С некоторых пор это уже не просто "рыбная деревня", но сосредоточение заведений с претензий. Сначала по старой памяти подались в проверенный временем Rosso Sul Mare. Увы и ах, там все оказалось занято, и ждать столика надо было не меньше часа. Решили попробовать прорваться в модный Char, но молодой человек у тумбы на входе посмотрел как на ненормальных: посадочные места у них надо бронировать дня за три. В общем, культурный отдых в атмосфере канарского гламура накрывался медным тазом, и голодные глаза предательски смотрели в сторону источавшего аппетитные рыбные ароматы Маси дель Мар. Но от банальных и совершенно негламурных креветок с рыбой нас спас все тот же молодой человек с тумбой: он присоветовал сходить в новый ресторан Lagarto, "тоже модерновый и изящный, однако пока еще малоизвестный", потому без необходимости записываться за неделю на прием пищи. Но для пущей солидности при нас позвонил в ресторан и столик все же забронил. Ресторан Lagarto расположен в самом начале поселка Ла Калета на первом этаже отеля Jardin Caleta. ![]() ![]() Приятный интерьер, есть веранда. ![]() Позиционирует себя как "новая концепция современной международной кухни на Тенерифе". Меню на английском здесь. Местный НДС 7% не включен. Уровень цен по тенерифским меркам выше среднего. Итак, что было заказано и съедено. ![]() Crab, Salmon & Avocado Tartare Tower Succulent king crab meat, layered with our freshly finely diced salmon tartare and a light avocado mousse. Тартар из краба, лосося и авокадо - 16 евро. Крабового мяса чуть сверху покрошили, доминирующий соленый лосось переключает все вкусовые рецепторы на себя. Несбалансированное блюдо, но с красивой подачей. ![]() Это у них в меню называется Minted Lamb Adana Kofte и стоит 19 евро. В описании блюда значится: Made with Meat Boutique lamb with a Lagarto twist on spicy Turkish kofte kebab. Served with a minted saffron yoghurt dressing, Lagarto aromatic flatbread, curried chick pea puree and tomato tabbouleh. По факту: излишне острый кебаб из баранины. На российских просторах в заурядных азербайджанских кафешках кебабы делают лучше. Не понравилось. ![]() New York Strip Sirloin on the Bone (400 g) Cajun spiced & cooked on wood and charcoal grill for a deep smoked flavour, served with garden salad and Lagarto style onion rings. Нью-Йорк стейк - 19 евро. Понятно, что по сравнению с тем же рибаем стриплойн имеет более плотную структуру. Но все же мясо очень жесткое. Хоть и вкусное, надо отдать должное. ![]() South East Asian Duck Pineapple Rice With diced duck breast, cashew nuts, pineapple, turmeric, fresh red & green peppers, a hint of yellow curry and raisins. Рис с утиной грудкой, орехами, ананасом и специями - 16 евро. Я не пробовал, но сказали что вкусно. Выглядит тоже аппетитно. Но рис за 16 евро просто обязан быть вкусным. ![]() Овощи на гриле - 4 евро - но это я их до кучи сюда вставил, раз уж сфоткал. Овощи как овощи. В общем, кулинарная часть лично меня не впечатлила. А вот подача коктейля (8 евро) порадовала: ![]() Резюме. Для меня главный критерий оценки ресторана - по завершении ужина желание вернуться сюда еще раз и попробовать что-то новое. Или повторить съеденное. В Lagarto желания вернуться не возникло. Еще "сырое" заведение, в котором интерьер и хорошее обслуживание не компенсируют слабую кухню. При счете 164 евро (трое взрослых + ребенок с бургером) хотелось бы большего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
ЗАКРЫТ
Tijl Ресторан авторской кухни в Коста дель Силенсио Avenida Jose Antonio Tavio Alfonso 3a, Costa del Silencio Расположение: 28.012198, -16.649229 Ежедневно, кроме понедельника, 17:00-22:00 Заказ столиков: +34 922 52 39 11 ------------------------------------------- Название этого небольшого семейного ресторанчика в Коста дель Силенсио уже давно на слуху у русскоговорящих обывателей юга Тенерифе. Отзывы сплошь и рядом положительные, всем побывавшим вроде как нравится. Ну что ж, посмотрим... Если вы живете в Лас Америкас и окрестностях, то вам потребуется машина. Нет, можно, конечно, воспользоваться такси, но 20 евро в одну сторону - ощутимая прибавка к не самому дешевому ужину. Вообще, ситуация, когда из крупнейшего курортного центра острова, сосредоточения кучи ресторанов (это я про Лас Америкас) надо специально куда-то ехать, чтобы вкусно покушать, может показаться странной. Но селяви, как говорят в наших краях. Tijl открывается только к вечеру. Ресторанчик очень компактный, несколько столов на улице, чуть поболе посадочных мест внутри. Не советую приезжать сюда без звонка: запросто останетесь без столика. В ресторане говорят по-русски, так что забронироваться самостоятельно не для кого не составит труда. ![]() Интерьерчик уютный, неопределенного стиля. ![]() Меню. Также как и интерьер, кухня ресторана не поддается классификации. Тут и борщ со сметаной, и канарский кролик, и диковинные пельмени. ![]() ![]() ![]() ![]() Что было съедено. ![]() Тапас №1. Осьминог с салатом из грибов, сладкой паприкой, морскими водорослями, соусом из винного уксуса и апельсинов. Тигровые креветки с домашним чесночно-шафрановым майонезом. Соленый лосось с красной икрой, горчично-медовым соусом и укропом. 12 евро ![]() Тапас №2. Паштет из утиной фуагра с теплым домашним французким пирогом, пюре из опунций и инжира, сваренного в кальвадосе. Филе говядины "сувид" с кремом из анчоусов и хрустящими луковыми кольцами. Канарский кролик, тушеный в белом вине с чатни из папайи. 12 евро Рекомендую взять тапас в качестве разминки, всего понемножку, вкусно. ![]() Пельмени со шпинатом, козьим сыром и грибным соусом. 10,50 евро ![]() Коралловая акула, приготовленная в сливочном масле с ризотто, морскими водорослями и сладким болгарским перцем. 14,50 евро Никогда в жизни до этого не пробовал акул, как-то не тянуло к ним. А тут вот решил заказать. Поскольку не пробовал, то и сравнивать мне не с чем. Ничего плохого сказать не могу, наверное акула и должна быть такой на вкус. Возможно, это очень даже хорошо приготовленная акула. Просто, видимо, акулы - это не мое. Но когда-нибудь попробовать-то надо было. ![]() Свиная вырезка (Иберико) с картофельным пюре с темным яблочным соусом и маринованным в кальвадосе черносливом. 16 евро Извиняюсь за плохого качества фотки. Сидели на улице, там темно, смартфон старался как мог. Резюме. В Tijl мы ходили на следующий день после того, как отметились в Lagarto (см. пост выше). Это я с большой задержкой пишу, некоторые рестораны даже успевают закрыться ![]() Интересный авторский подход к блюдам, внимание к деталям, аппетитная и фантазийная подача. Пристойное место поэстетствовать и просто вкусно поесть. Респект повару и мои рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Tenerife WOK
Китайский буфет с WOK в Лас Америкас Avenida las Americas 9, C.C. Oasis, Playa de las Americas Расположение: 28.054267, -16.727329 Ежедневно, 12:00-24:00 ------------------------------------------- И снова о китайских буфетах, работающих по системе "шведский стол". На сей раз речь пойдет о заведении под названием Tenerife WOK, расположенном в самом конце "Золотой мили" в торговом центре Oasis, напротив апартотеля Compostela Beach. Буфет находится на втором этаже (фактически - на крыше) торговой галереи, поэтому его сложно заметить снизу. ![]() Несмотря на расположение в центре курорта, о Tenerife WOK немного кто знает. Тем не менее могу заверить, что это лучший в части ассортимента китайский буфет на юге Тенерифе. ![]() В рекламке сказано про "более 200 различных блюд азиатской и интернациональной кухни". Но это наверное если огурцы и помидоры для салата за отдельные блюда считать. Хотя повторюсь - лучше, чем другие аналогичные буфеты. Хороший выбор мяса и морепродуктов для WOK. Есть даже дорогие сигалы, которых в ресторанах Ла Калеты предлагают по 76 евро за кило. ![]() Я пожарил и съел под пиво для разминки всех, что были на витрине - 15 штук. Все это время два китайца тоскливо смотрели на меня, как на врага всего китайского народа. Больше сигалы не выносили ![]() Буфет вечером стоит 14 евро на взрослого и 7 евро на ребенка до 8 лет. Напитки не включены. Морепродукты преимущественно из заморозки, мясо тоже не парное, но ведь и формат заведения не для эстетствующих гурманов. Если надо сытно и разнообразно покушать при умеренном счете в центре турзоны - самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Perlas del Mar
Рыбный ресторан в поселке Лос Абригос Calle La Marina 1, Los Abrigos Расположение: 28.028125, -16.592495 Ежедневно, кроме понедельника 12:00-23:00 ------------------------------------------- С Perlas del Mar начинается гастрономическая набережная поселка Лос Абригос. Вместе с соседним рестораном Los Abrigos (о нем я писал в начале страницы) здесь это два самых популярных заведения, в которых всегда много канарцев, что показательно. На мой взгляд, несмотря на наличие веранды, Perlas del Mar уступает Los Abrigos. Хотя, возможно, я субъективен. ![]() 14 апреля 2017 г. в Perlas del Mar заходила пообедать Ангела Меркель. Канцлер Германии с мужем кушали креветки камаронес, чопитос фритос, рыбу черне с папас арругадас и салатом. Запивали белым вином Chan de Rosas Albarino. Вообще, Меркель в Лос Абригосе уже можно сказать завсегдатай. По пути на Ла Гомеру, где ее семейство часто проводит пасхальные каникулы, она заезжает в поселок подкрепиться богатыми фосфором морепродуктами. ![]() Веранда с видом и наглым котом. Когда народ массово выползает обедать и ужинать, места здесь не найти. ![]() ![]() ![]() Кому места не веранде не досталось, кушают внутри и завистливо глядят на тех, кто сидит на веранде. ![]() Меню заведения. ![]() Рыбная витрина. 17 видов рыбы сейчас по фотографиям насчитал, ну и стандартный набор морегадов. Есть что выбрать. ![]() ![]() ![]() ![]() В традиционных (это которые без изысков молекулярной авторской кухни) рыбных ресторанах на Тенерифе я, в большинстве случаев, беру одно и то же. Во-первых, все уже перепробовал, и набор любимых блюд давно сложился. Меню здесь не меняется десятилетиями, только цены растут. Во-вторых, удобно сравнивать. Итак... ![]() Креветки с чесноком/gambas ajillo 9 € Ну куда же без них)) Помакать булочку в остренькое масло - святое дело. В последнее время появилась мода не доваривать креветки, причем в разных заведениях. То ли торопятся, то ли чего еще, но креветки немного жестковаты и не достаточно острые, при том что с "бульоном" все нормуль. Недодержали. ![]() Мелкие головоногие, обжаренные в панировке/chopitos fritos 9 € Это чем Ангела Меркель закусывала. Вполне. ![]() Рыба вьеха жареная/vieja, на вес (22 €/кг) 11 € - 0,5 кг Вполне. Немного обвесили по ощущениям, но сегодня это норма. Прочее: хлеб - 0,80 € канарская картошка (papas arrugadas) - 3 € бутылка белого вина - 16 € Итого: ![]() Резюме. В общем и целом неплохо и можно рекомендовать, но соседний Los Abrigos все равно лучше. Думается мне, что Меркель туда лыжи навострила, но столика не досталось )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
TenerifeRent.ru — аренда частного жилья на Тенерифе
Регистрация: 25.05.2014
Адрес: Тенерифе, Адехе
Сообщений: 1,278
|
![]()
ЗАКРЫТ
Tasca "El Blanco" Канарская кухня в Адехе Calle Tijoco Arriba 53, Tijoco Alto - Adeje Расположение: 28.168961, -16.733017 Среда - суббота 13:00-21:00 Воскресенье 13:00-18:00 ------------------------------------------- Южная сторона нашего замечательного острова скудна не только на растительность. Отведать традиционную канарскую кухню на юге тоже очень непросто. Заведений "высокой культуры быта" у нас, к сожалению, крайне мало. Жаркое южное солнце выпалило все живые соки не только из растений, но и из местных кулинаров. Поэтому все жемчужины традиционного канарского стола сосредоточены, в основном, в северной части острова. Но в правилах бывают исключения, и я вам расскажу об одном из них. ![]() Ресторан, о котором пойдет речь, расположен буквально в 10 минутах езды от турзоны. Долгое время это было, что называется, "моим местом". Мне о нем поведал старый товарищ, взяв с меня торжественную клятву, что рассказывать о нем я никому не буду, дабы не превратить аутентичное заведение в обычную туристическую забегаловку. ![]() Печать молчания снял с мох губ сам хозяин ресторана, оросив их литром домашнего вина и обильно смазав тушеным в миндале и изюме молодым козленком. В общем и целом, просьба его проста: побольше клиентов и, желательно, русскоговорящих)). Выполняя его пожелания, смело рекомендую и настоятельно советую! ![]() El Blanco управляют три брата. Интеллигентнейшие люди, крайне редко встречал таких в высокогорье. Специализация - исключительно типичная канарская кухня. Приготовление - выше всяких похвал. Если хотите отведать действительно настоящие канарские блюда, то вам только сюда. ![]() Хотел расставить акценты на блюдах, но понял, что не могу этого сделать. Я несколько лет считал El Blanco "козлячим" рестораном, то бишь ездил туда кушать исключительно козленка. Но в итоге перепробовал там все и стал просто фанатом этой простой крестьянской еды. Никогда особо не уважая нут, я проникся такой симпатией к местной гарбансе с копченостями, что теперь готовлю ее и дома. ![]() Гарбансас на рыбном бульоне (garbanzas) - 5 € Вино красное домашнее сухое 1 л - 8 € Хлеб (pan) - 1,60 € Чай - 1 € Свиные ребрышки вымочены в молоке, козий сыр, кролик по-канарски, осьминог - все приготовлено так, чтобы в этот ресторан, расположенный в тупике мира, всегда возвращались местные клиенты. ![]() Осьминог по-галисийски (pulpo a la gallega) - 10 € ![]() Свиные ребрышки (costillas con papas) - 9 € ![]() Яичница с картофелем и колбасным фаршем - ну очень вкусно! (huevos rotos) - 7 € ![]() Козлятина тушеная с миндалем и изюмом (carne de cabra) - 9 € Итоговый счет за все это изобилие - менее 50 евро. Чтобы добраться до ресторана, вам понадобится автомобиль. El Blanco действительно находится в тупике дороги, ведущей к поселку Тихоко Альто. Всем приятного аппетита и до встречи в El Blanco! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
Manolo 2
Типичный рыбный ресторанчик в поселке Тахао Avenida Cabildo Insular 9, San Miguel de Tajao Расположение: 28.109726, -16.470299 Понедельник - выходной Вторник - суббота 12:00-22:30 Воскресенье 12:00-17:00 ------------------------------------------- Снаружи. Есть терраса. ![]() ![]() Внутри. ![]() ![]() Рыбная витрина. ![]() Рыба и морегады с витрины завешиваются вместе по одной цене: 18,73 евро/кило. Но не все. На креветки, например, своя цена. В лоточке мидии, чопитос, кусок мурены, кальмар, каракатица и рыба вьеха отправляются на кухню на гриль. 2,17 кг - 40,64 евро. ![]() А так это выглядит в готовом виде. ![]() Мидии. ![]() Чопитос фритос - маленькие каракатицы, обжаренные в панировке. ![]() Мурена. ![]() Кальмар. ![]() Каракатица. ![]() Вьеха. Это содержимое лотка за 40,64 евро. А вот крупные креветки продаются поштучно: 2,95 за одну креветку. ![]() Крокеты рыбные, 1/2 порции - 3,21 евро. ![]() Вино местное белое Flor de Chasna - 13,91 евро. Перчики падрон, 1/2 порции - 4,28 евро. Картошка по-канарски - 2,14 евро. Хлеб х3 - 1,45 евро. Вода - 1,29 евро. Кофе барракито х3 - 4,82 евро. ![]() Итого 77,61 евро. Это на троих. Все пристойно, только кальмар подкачал: резиновый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Тенерифе по-русски
Регистрация: 09.08.2010
Адрес: Tenerife
Сообщений: 8,775
|
![]()
ЗАКРЫТ
Mojo Pancho Канарская, кубинская, мексиканская кухня Carretera la Vega (TF-373) 17 Расположение: 28.349112, -16.748131 Понедельник, вторник - закрыто Среда - суббота 12:00-22:00 Воскресенье 9:00-19:00 ------------------------------------------- На первый взгляд, это типичный канарский семейный ресторанчик из категории "для местных", с щедрыми порциями и невысокими ценами. Запрятанный так, что случайно наткнуться на него просто невозможно. Типичный, но не совсем. Хозяин Mojo Pancho - бородатый кубинец Хорхе - сносно говорит по-русски. В молодости Хорхе учился в Одессе, а история его появления на Тенерифе забавна и трагична одновременно. Возможно, он вам ее расскажет. Еще Хорхе долгое время жил в Мексике, отсюда и эклектика в меню, где канарский кролик соседствует с конгри, такос и шашлыком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gambas al ajillo - 6 евро Креветки в кипящем масле с чесноком. ![]() Conejo salmorejo - 6 евро Кролик в соусе сальморехо. Пожалуй, самое известное канарское мясное блюдо. ![]() Carne de cabra - 8 евро Тушеная козлятина. ![]() Tomahawk (chuleta de cerdo con costilla) - 9 евро Большая свиная котлета на кости, с которой я еле справился. ![]() Cerdo asado - 6 евро Свинина по-кубински. В меню значится nachos, но видимо чипсы заменили багетом) ![]() Простая и сытная кухня, все вкусно и недорого. Смело рекомендую к посещению. Специально приезжать сюда конечно далековато, но если будете путешествовать с юга на север по западной стороне острова и проголодаетесь в пути - загляните к Хорхе. И да, здесь прохладнее, чем на юге, имейте это в виду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
«Тенерифе по-русски» в соцсетях — давайте дружить! |